前不久网络上出现了一个新新词——“拼爹”,“拼爹”是什么?顾名思义就是拼自己的爹。拼爹的什么?当然是拼谁的爹最有钱,最有权,最有名。从前一久的“我爸是李刚”再到现在的李天一触犯刑法事件,这无不让许多网友吐槽说“当今时代就是一个拼爹时代”。
但我却不认为当今时代是一个拼爹时代。或许会有一小部分人靠着爹过日子,但我相信大多数人拼的是自己。从古到今有许多不拼爹的孩子让我们来认识一下吧,毛岸英,对于我们来说,这个名字并不陌生,他是的长子,却马革裹尸。他可以拼爹,可他却没有那样做,或许他要通过自己的努力来为父亲争光,却不想战沙场。新东方教育集团董事长俞敏洪,高考数次落榜,直到第三次才考进理想中的大学,有经历几年的艰辛创业才创办起了如今闻名中外的新东方学校。他没有爹可以拼,却通过自身的努力创造出了今日的辉煌。
所以说当今时代并不是拼爹时代,而是拼我时代,像李天一那样的星二代再怎样拼爹最后也落了个坐牢的下场。当今社会最重要的是努力,只有自己一步一个脚印努力奋斗才能有好的成就,不然即使再拼爹多有钱多有权也没用。因为爹在硬也硬不过人民硬不过法律。
拼爹时代不属于大众,属于我们的是拼我时代,也只有拼我时代才适用于当今社会。所以说当今时代并不是拼爹时代。