4月30日下午,爸爸带我和妈妈去湖南旅游,晚上7点出发,很快天就黑了,我睡了一觉,是在旅游车上睡的。有的人睡不着,到了一个服务区,我还在车上睡着,别人都下车休息,“砰”的一声,车门关上了,当我醒来时,周围没有人了,我抓起背包里的东西开始吃。一会他们就上了车,我们就离开了。
第二天早上我们在长沙吃饭,那里的饭菜非常不好吃。我最感兴趣的地方是韶山,路上我看见了很多水田,牛,还有密密麻麻的山坡,最多的颜色是绿色,那里的土很红,和我们这里的土不一样。还有一些圆溜溜的小石头,树也很多。“太美了!”我欢呼着。
我们先去了橘子洲头,爱晚亭,岳麓书院。那里的水非常清,好像一个碧绿的大圆盘。橘子还没有长出来,我多么想让橘子长出来呀!我们又去了湖南省博物馆,看到了古代的很多东西,还看到两千多年前的女尸,以及和女尸一起埋起来的东西。
第二天,我们去了毛泽东的故乡韶山,在那里,我们在毛泽东的铜好像前鞠躬行礼。我在那里买了一个弩,是用木头做的,弹性非常大。
我们一共游玩了两天,最后恋恋不舍的回家了,在回家的路上,我还想着在长沙旅游的事。我们的旅游真是非常好玩,玩了很多地方,你们也来玩玩吧!