回想起小时候,最期待的就是过年。而现在,过年不那么让人期待了。
小时候大年三十,爸爸会准备一桌子饭菜,我和妈妈包水饺。到晚上,一家人坐在一起,一边嗑瓜子,一边欣赏春晚,时不时的还评论几句。有时还会模仿一下。在欢笑中不知不觉的就到了零点,家家户户都要放炮,那“噼里啪啦”的声响就像一曲曲赞歌,在诉说着浓浓的年味。孩子们总是兴奋地睡不着觉。第二天一大早就又起来跟着大人们去拜年。
可是现在,春晚没人看了,都去摇红包了。家里没人做饭了,都三三两两的去饭店了,味道虽然好了,但是却再也没吃出过高兴地味道。晚上好不容易聚到一起,却是你拿着手机,我抱着电脑,他看着paid,把那可怜的春晚冷落到一边。被冷落的仅仅是春晚吗?不,还有我们的亲情。
年,本来就应该是一个令所有人期待的日子,因为期待所以年味才更加浓厚,可现在我却找不到一丁点的年味,禁不住问道:年味啊,你这调皮的孩子去哪玩了啊?