小蜗牛好像刚出生没多久,好小啊!,只有布娃娃的扣子那么大。它的壳是圆形的,上面的螺旋盘成四圈。我小心翼翼地把小蜗牛从角落里拿起来,送到阳台的花盆里。这个花盆里长着一些小草,是我自己种的,已经有五厘米多高了。我认真地观察小蜗牛,看它会不会把头从壳里伸出来。可是什么事情也没发生,蜗牛壳好像是空的一样,它只是像了一样的躺着。
我看了一会儿,眼睛都看累了,只好走开。过了几分钟,我又看,小蜗牛把头伸出来啦,可是它跑到小草上,嘴挨着叶子吸起汁水来了。
我好心疼,小草也一定很疼。怎样才能即喂饱小蜗牛,又不让它伤害小草呢?我想起一本书上说小蜗牛爱吃胡萝卜,就跑到冰箱里把妈妈昨天做的凉拌胡萝卜丝给拿了几根,洗掉上面的盐,放到花盆里。果然,小蜗牛立马撇下了小草,爬到胡萝卜上,吸起它的汁来。
趁这个机会,我又仔细看了看小蜗牛。它的身体软软的,有点透亮,又带些黄色,头上有两个触角。我忍不住伸手碰了碰其中的一根,触角立刻缩短了,像天线一样。再碰一碰,触角整个都缩没了,小蜗牛干脆把身子也藏回了壳里,它可真胆小!过了一会儿看没有危险,它又小心地把头探出来。
听说蜗牛还喜欢潮湿的地方,我就拿来一张硬纸板,把花盆围住,又往里浇了很多水。小蜗牛快乐地吸在花盆边沿上,触角还一伸一伸的。可是过了几天,小蜗牛不见了,我想:它一定开始经历一番奇异的旅游吧。
小蜗牛真好玩!我真想拥有一只可爱而好玩的小蜗牛。