关于雾的景色的作文
不知什么时候。地上起了一层白茫茫的雾。早晨,当我推开门的时候,眼前一片迷迷蒙蒙。啊,雾真大!天灰蒙蒙的,地湿渡渡的,整个大地全被笼罩在晨雾中。朦朦胧胧的一片。没有熄灭的路灯,只能见到一个小亮点;汽车亮着黄灯,鸣着喇叭,缓缓地行驶着;那些穿着各色风衣、骑着自行车在雾中穿行的阿姨们,真像是仙女们乘着白云下凡来了。
雾,就像乳白色的牛奶一样,把我团团围住,不一会儿,我的睫毛上挂满了小小的水晶花。闭眼再睁开后,只觉得眼睛湿润润的,略有一丝凉意,非常舒服。多么奇怪的雾啊!我想伸手去摸它,可它却调皮地飞了,飞了,飞到我的脸上,沾到我的头发上,飘到了我的衣服上,浸人我的心里……
那群山之间的晨雾,时而聚合,形成一片乳白色的雾海;时而散开,像一朵朵在空中盛开的雾花。
晨雾像大海的波浪一样,一阵一阵地向市区扑来。瞬间,大桥看不清了,山城的万家灯火看不见了,一切景物都被晨雾吞没了。在雾中,五步以外的东西,像罩上了一层白纱。十步以外的东西就看不见了;树木则变得更加渺小模糊。
这时候,太阳渐渐升高,晨雾虽然弥漫着,但是已稀薄得像蝉翼般透明。
你瞧,那飘动的晨雾,宛如乳白色的轻纱,慢慢地,这轻纱染上朝霞,变成“金罗帷”。
散了,雾渐渐地散了,太阳露出了小半个脸蛋,通红通红,从那神气的脸庞上发出的光和热,给我们带来了生机和美好的一切。
不一会儿,整个太阳在东方出现了,光芒照射着大地、房屋,照射在孩子们的脸庞上……
漫天的晨雾完全散了。绿树青山显得格外的新鲜、明净,仿佛刚用水洗过一样。
啊!今天早晨的雾是多么壮观啊!