2021年优秀作文缅怀英雄600字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节到了,清明节让人缅怀先辈,令人留恋,令人悲叹,令人振奋。我们学校在清明节那天组织五年级去扫墓,下午1:30准时出发我们徒步走了40多分钟才到陵园,这时我们是怀着悲痛而又沉重的心情来到烈士陵园。
我们是为了祭奠勇敢而牺牲的战士,瞻仰他们的丰功伟绩。烈士陵园是那么庄严、肃穆,里面都是挺拔、青翠的松柏,它们就如同战士一般纹丝不动,它也象征着烈士们永垂不朽的革命精神。一进烈士陵园空中有一行醒目的大字“为中国革命和新乡解放而牺牲的烈士们永垂不朽。”在默哀三分钟里,我想了很多很多,我们今天的幸福美好生活都是由革命先烈为我们创造出来的,也是革命烈士用鲜换来的。
于是,我的心中起了一个念头:我们要继承先烈的遗志和革命精神,发奋学习,努力成为建设国家的栋梁。随后,我们按着顺序把小白花放进树底下的框里,这时我心里默默地说“安息吧,先烈们!我们会永远记住你们的丰功伟绩。”接着我们去参观了四十七烈士墓,其中有七位无名烈士,一位不知出生日期与去世时间的烈士。
接着我们去参观了烈士博物馆,博物馆里有许多名人比如说:“无数革命先烈为着人民利益在我们的前头英勇的牺牲了,让我们举起他们的旗帜,踏着他们的迹前进吧!——毛泽东”
我们的先辈为了我们能有今天的幸福而抛头颅、洒热,鞠躬尽瘁,而无憾。我们要向烈士们学习,学习他们顽强的意识,学习他们满腔的热,学习他们先人后己的品德。