战争中的孩子 战争给人民带来了灾难、痛苦,战争使许多个完整美好的家庭,妻离子散,家毁人亡,战争让和平之花凋零,美丽的花瓣一朵一朵的掉落下来。一九三七年,日本帝国主义侵略者占领了我国的部分城市,实行烧、、抢三光政策,让中国人民无家可归,四处逃难。
那一年的一天,日本侵略者派出十多架日式F-17战斗机,来轰炸上海火车南站,飞机从不远处飞来,隆隆的声音回响在火车南站的天空,忽然,从天空中落下如雨点般密集的炸弹,只听“轰隆隆”的一声,尘土飞扬,房屋被炸毁了,站台被压塌了,火车铁轨象飞镖似的飞来飞去,整个火车站变成了一片废墟,到处都是残垣断壁,流成河,人们痛苦的呻吟着,那个场面惨不忍睹,侵略者的暴行令人痛心疾首。
有一个小孩子扒在被炸毁的铁轨中间,号淘大哭着,那哭声撕心裂肺,听着让人揪心。那一双黑亮亮的眼睛里充满了忧伤,充满了恐怖,孩子的哭声仿佛诉说着:“爸爸、妈妈!你们在哪里?”也许,他的父母在这次灾难中离开了他,进入了另一个世界。也许,他的父亲、母亲里逃生,躲过了这场浩劫,现在也正在焦急的寻找着自己的孩子。
日本帝国主义在中国犯下了不可挠漱的罪行,法西斯战争的残酷、残忍、残暴无情,使许许多多中国人民流离失所,使许许多多无辜的孩子失去了宝贵的生命。
面对战争,我们大声疾呼,我们都有一个共同的梦想,让世界远离战争,让和平之花永住人间。