走进天井湖,最先看到的是一座桥,每年一到夏天,经常会有许多大人或小孩在桥下玩耍、戏水。而且湖水清澈见底,没有风的时候,湖上经常飘一看两三片叶子,好像正在悠闲地晒太阳,又像是飘累了,正在休息、睡觉。没有风的时候,水面像一面巨大的镜子映出了蓝天、白云、行人、岸边的大树……好似一幅漂亮的图画,风儿一吹,水面波光粼粼,阳光一照像铺了一层层金丝碎银,实在是漂亮极了。
走过这座桥,沿着长长的水泥路一直向前走,便是九曲桥,它的每一个弯曲的地方都安装了彩色的灯,每天一到晚上灯一开,五颜六色,美丽极了。
在接着向前走,便是游乐园了,里面的疯狂老鼠、海盗船、体能乐园……这里就相当于是小孩子的乐园!瞧,他们才刚玩完一个,又跑向另一个。这真是热闹极了。
天井湖的秋天十分美丽,一到秋天树叶黄了,落在道路上,像给道路盖上了一层黄被子,行人走在上面就像是走在地毯上,舒服极了。
听了我的介绍,你是不是也爱上了天井湖?