我的玩具有时会“打仗”,它们有大炮,枪,战车和坦克,在战争中小恐龙是一名出色的战士。它开着战车,手中拿着枪,英勇敌,真像一个小英雄。但有一次它被敌军中的“飞鹰战士”的“五连炮”击中,战车被毁,它也落在了地上,但它很快被军医治好,又可以上战场打仗。小恐龙的弟弟是一个炮兵,作战时也很英勇,有一次小恐龙在外探察敌情,不小心被敌军发现,但在押回敌军营地途中机智逃出。
每天傍晚,我都会为小恐龙洗澡,和它在街头散步,(除在学校外晚上,我和一起睡觉,每天小恐龙都伴我做美梦,我在梦里梦见我和小恐龙在草原上,比骑马,比跑步,比爬杆……夏天,我和小恐龙在河里游泳,抓鱼……冬天,我和小恐龙打雪仗,堆雪人……我小时候,妈妈对我说当我们不在的时候,玩具会过自己的生活,当我们要看时,玩具会像风一样摆回原处,如果玩具真的会动,我真的希望,能看看小恐龙动时是怎样的。