周六,晴空万里,阳光明媚,爸爸妈妈带我去湘湖赏梅花。
湘湖岸边的梅花开得真旺啊!我迫不及待地钻进梅花林,啊,已经有人比我早到啦!有的人搭好了帐篷,在里面悠闲地睡午觉;有的人铺好了地毯正在开心地和朋友聊天,品小吃;小朋友们开心极了,有的在吹泡泡玩,有的在捉迷藏,有的在放风筝。大家脸上都笑开了花,每个走过梅花林的人都喜欢拿出手机或相机在花下留影。
我们也在梅花树下“咔嚓咔嚓”拍下许多照片。穿行在梅花林中,我静静地闻着香味,白梅花的香味浓浓的,红梅花的香味淡淡的。我更喜欢白梅花的香味,香香的,一直香到我的心田里。我还发现白梅花和红梅花的花瓣不一样,白梅花只有一层花瓣,最多不超过8片,红梅花有多层花瓣,一般有10片以上。所以从远处看,红梅花比白梅花更显眼。而且白梅花比红梅花落得早,放眼望去,就只剩下一片粉色的红梅花了。每一株红梅花都展开了最美丽的花瓣,站在梅花林中,我仿佛觉得自己站在花海里,一阵风吹来,觉得自己就像是一朵盛开的花儿。
这么多花,可乐坏了小蜜蜂。无论走到哪棵树下,都可以看到小蜜蜂在忙碌地采着花蜜。我和妈妈在树下静静地观察了好久,发现蜜蜂们真是一刻也不停,采完了这朵,又飞进了那朵,我们不禁感叹:好勤劳的小蜜蜂啊!
我也是勤劳的“小蜜蜂”,下午还有兴趣课呢!我们恋恋不舍地离开湘湖,告别了这美丽的梅花林。