我只是一只蜗牛,一只普通的蜗牛,你别嘲笑我笨,你别嘲笑我蠢,我也可以登上珠穆朗玛峰。
也许在你们眼里,对于我这只蜗牛充满厌恶与鄙视,但,我会告诉你,我所拥有的东西,你没有。
我是只蜗牛,我的渴望,如同老鹰渴望翱翔在蓝天,鲨鱼渴望畅游独霸海洋,狮子渴望咆哮驰骋草原。我也有我的梦想,我也有我的坚持,也许这些梦,都太遥远,我的梦想世界,就同蓝天一般,蓝天就是我的梦想。
当我孤卧在树枝上时,渴望的就是头上的一片蓝。于是我,一步一步往上爬,即使风吹落下百次,雨打滑下千次,我依然扯出一丝微笑,背着沉重的壳,一步一步往上爬。当蓝天笼罩在我眼前时,仿佛所有的一切都已不重要,蓝天上的云,可真自由,随风漂浮,而我,只有坐观垂钓者,徒有羡鱼情的命。
不!我不可以!难道我要绝望了么?我就这么没志气?是的,我不可以放弃,就让我这只平凡的蜗牛爆发吧,你们这些曾经嘲笑我的人,我要证明给你看,究竟谁才是王者。
我是蜗牛,我要为我自己代言。
你只会嘲笑我的结果,从来不看清我的艰辛,你有你的选择,我有我的坚持;你否定我的一切,我憧憬我的未来;你嘲笑我一无所有不配有梦,我可怜你那虚伪的成果,飞向蓝天的梦不是注定嘲笑、挫败的旅程,路上少不了我的坚持,少不了我的信心,即使梦实现不了,但那又怎样,哪怕失败,我的过程始终是美的,我只是一只平凡的蜗牛,我为我的“蓝天”代言。