在广褒的中国大地上,有一方圣土——迁西。这里美不胜收,山也飘香,水也飘香。
随着迁西经济的发展,乡村的土路摇身一变,成了条条平坦宽阔的大马路,改变了“刮风一身土,下雨一身泥”的道路状况。一辆辆崭新的汽车在普通农家落户。
迁西的滦水湾公园建筑别致,景色怡人,岸边各种野花争奇斗艳,水面野鸭成群,追逐嬉戏。渔民们在水面上悠闲地划着船,撒着网。只见一条条大鱼闪着银光在网上跳跃,渔民们的脸上挂满了笑容。孩子们在水中开心地捉鱼捕虾,玩的不亦乐乎。真是“舟行碧波上,人在画中游。”
素有“京东第一名岫”的\'景忠山海拔610米,乃是京东闻名的佛教圣地,景区面积为15平方公里,有四帅殿和三道茶棚等大小景点30余处。这里山峦叠翠,浓荫遍地,一颗颗高大挺拔的松树,如守卫景忠山的忠实卫士,屹立于深谷之中,山峰之巅。在云雾笼罩中,山色空漾,虚幻缥缈。令众多驴友流连忘返。
迁西著名的“水下长城”奇观,记录了迁西悠久的历史。潘家口水库的自然风光秀丽,水翠如碧玉,它的修建极大缓解了天津人民的用水问题。岸边山上的栗树苍茫葱郁,被称为紫玉的板栗,更是迁西一绝,令中外友人赞不绝口。栗树根部的栗蘑是一种纯天然绿色食品,一种可口的食用菌,低热量,低脂肪,广受人们欢迎。
诗意山水,画境栗乡,这里山美水美人更美,让我们携起手来,共同开创更美丽的迁西。