永不放弃是打开成功之门的钥匙,是战胜厄运的·武器,是永不言败的坚强。
小草因为永不放弃,才从星星点点的貌小,汇成一片绿意大地,瀑布因为永不放弃,才从滔滔不绝的水,聚积成海洋;山丘因为永不放弃,才冲破阻碍,变成一座群山。
重重的壳裹着轻轻地仰望,我要一步一步往上爬,……。每当听到周杰伦唱的歌蜗牛时,每当耳畔响起这动听的旋律时,我常会为蜗牛的坚持,永不言败。无怨无悔的精神所深思。
汶川大地震中,不知有多少的无辜的生命埋在了废墟中,但幸运的是,不知有多少的生命被拯救出来,在废墟中,在神面前,坚持的他们从未放弃自已的生命,从未放弃过救人的2机会,因为他们知道,只要坚持就一定能·1获得新生,只要永不放弃就一定有一丝希望,哪怕是一丝,也要坚持。
永不放弃就是坚持,放弃等于失去。记得小学的一次校运会中,我参加了400米的往返跑,那一次的经历,我至今还记忆犹新。
“砰……”一声抢鸣划过天空,给跑步运动员带来了一声警鸣。随着警鸣的蔓延,运动员们跑起来了。而我,头一次参赛,被那一声抢鸣吓得在原地颤抖……妈妈咪啊~那枪声好可怕啊!我不比赛了,我要回家,我要弃权!站在起跑线上的我,此时像只失去母亲庇护的小羊羔,那样无助。
那一刻,我想过放弃,也想过坚持,却没勇气那样做。“加油!加油!加油!快跑!不要放弃!加油……”随着一声声的鼓励和加油声的来源,我侧着脸望去,竟昰班上的同学……不知是什么力量促使我,心中好像有什么流入我体内,或许那是同学们的鼓励和对我的信心化为我奋斗的支柱吧。最终我坚持了,奋斗了。虽得了最后一名,却却让我在最后挑战时,不会屈服,不会放弃,让我懂得对自已说“我永远不会放弃!”
人生不可能总是一帆风顺,多多少少有些坎坷和波折。世界上之所以有强者和弱者之分,不正是因为强者在接受命运时的挑战的时候说“我永远不会放弃!”吗?而弱者只会做窝囊废,遇到点小挫折就选择放弃。
小草,瀑布,山丘,正因为它们永不放弃,永不言败的坚持,才为大自然增添生机。