尼克,来自非洲,自第一眼看到他时,目光便离不开他的身影。有一丝的同情,更多的惊奇。我惊讶他这样极度残疾的‘‘怪胎’’是怎样活下的,而且活得如此自信,如此乐观!“无手无脚无忧虑”这句话用在他身上,可谓是再合适不过了!
他怎么会如此的与众不同?我怀着一丝丝的好奇,继续看下去。
他说;“无论有多么困难,我也定会克服,无论那目标或理想是多么遥远,多么远大,我也定能达到,我只需要按部就班。这样,所有的残障便都消失了。现在人们开始认识我,他们知道我生命有什么成就。他们不看我是残障的。他们反而认为他们自己比我更残障,这就是个真理,只在乎我们的选择。我不在我是残障的,是的,我是没有四肢,那又如何?”
80分钟的视频,在我感悟的同时结束了。
其实我真的是很佩服他,他太坚强了,永不放弃,失败了再来一次,活出独一无二的自己。
他说,他在八岁那年也曾埋怨过,他问别人,为什么他无手无脚?为什么人人都有的东西,他却没有?
我想,也许他也曾悲观过,也会把自己锁进黑暗的屋子中整日落泪,或是对着自己的父母发脾气?
经过半年的思考,尼克终于想通了,他不能每天早上刚起床就抱着爸爸妈妈或是医生,恳求他们给自己一双手一双脚,虽然他多么渴望拥有一副完整的躯体!他放弃了悲哀。
他微笑的转身,对听众说:“失败了怎么办?再来一次。”声音虽不大,却充满了坚定。
阳光透过堂,安详的金色在他的笑容上流动,牵引出一种温暖坚定的信念,钻入人们的体内,我的心悄悄的狠狠的一动。
生命有些东西是我们不能控制或改变的,我们唯一能做的就是接受,我们必需选择,考虑到是该放弃还是继续坚持。
做什么事都不要放弃,不要怕失败,不要怕别人说你什么,只要自己做得对,就是好样的,不要在乎别人对自己的言语。什么事都要努力做到更好。
当一个人具有乐观的心态与坚强的品质,尽管他是一个残疾人,但仍会在众人眼中脱颖而出,但一个人失去了乐观的心态,并不存在坚强的品质,他的一生就会平淡无奇,甚至陷入低谷。
我们不要怀疑自己的力量,每一个人都是独一无二的,每个人都是被上帝咬过一口的苹果,可能并不完美,相反有些人因为太优秀了,才会被上帝狠狠咬去一大口,落下缺憾,尼克就是最好的例子,如果没有来自上帝的爱,也就不会成就今天的我们!
感谢上帝!让我们找出自己生命中需要感恩的一点一滴。
我们想要成功,想要收获,便要先练就高于常人百倍的乐观精神及铁一般的坚强意志,这样我们才能去坚持,去成功,去努力,去奋斗!
让我们学会自信,它会让我们在人群中闪闪发光,在生活中塑造一全新的自我!