大家好,我是你们的导游,今天就由我来带领家大一起游一游石门洞吧!
石门洞风景名胜区青田县城31公里,到丽水市区40公里,金温铁路、330国道、金丽温高速经过景区,交通便利。石门洞1963年被浙江省确定为省级重点保护单位,1985年被列为浙江省第一批省级风景名胜区,1991年又被林业部批准为省级森林公园,2001年被列为浙江第一批国家AAA级旅游区。现国家AAAA级旅游区景区。规划总面积71.34平方公里,其中核心景区面积25.64平方公里。分为石门飞瀑、大子胜境、师姑草海三大景区。
游客们,让我们先乘船过岸。坐在这船上大家有什么感觉呢?是不是特别舒服,真有一种荡舟漓江的感觉是吗?
大家请下船,一路上你们会闻到一阵阵清香。大家看这是长廊,再往前走吧。前面是小桥,走完小桥是石门飞瀑,当你一眼望去,你就会想起李白的千古诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”游客们,往下看,这是一个鱼塘。你看了鱼塘就会说:“鱼塘里的鱼真多呀,数也数不清吧!”水潭左边还有一个洞,叫月洞。洞里有一张石床。据说这里是当年明朝国师刘伯温读书、写字的地方。
再沿着石子路往前走。游客们,我经过小桥,再经过一条小路,向山上走,你只要花个半个时辰,要费很多力气才能爬上去,到达天桥。
游客们,我们终于来到了天桥了。看,这就是天桥啊!带小孩子的游客请注意安全。大家请看下面还有辆火车疾驰而过呢。好了,游客们天下没有不散的宴席,我们要下山了,大家请跟我来。
石门洞的景色让你心动了没,如果有,下次欢迎大家再来游一游吧!