做一个有道德的人,这个说法并不新鲜,我主要是想说怎么做的问题。
道德首先是一种实践,善良不能仅存于内心。
记得有一次坐公交车,爷爷主动给一位另一位老人让座。当时你和君妹都说,没想到爷爷还会给别人让座。我问你们,老师不就是这样教你们的?你们说是,只是觉得爷爷本来就一把年纪,怎么还要让座呢?我非常理解你们的这种心理,可你们从爷爷身上学到了什么呢?
其实,生活中有很多小事,只要力所能及去做,这就是一种善行。
宝贝,当你可以帮助别人时,不要吝啬。世界将因你的举手之劳,而变得更加美好。