一大清早,我们乘车来到了茶博园,那里空气清新,景色宜人,处处令人流连忘返。一进大门就看到了许多名人雕像:你看朱熹,一边拿着扇子,一边露出微笑,好像边欣赏美景边念诗呢,雕像下面刻着朱熹的资料。而神笔马良,当他拿着神笔给穷人画画时一不小心把自己也画成了塑像固定于此,穷人们太惊讶了,所以为了纪念马良,就在塑像下刻上马良的资料……茶博园里到处花香鸟语,在雕像之间有一道道水沟,里面有着清澈见底的水,水底装饰着各种各样、形状不一、五颜六色的鹅卵石。在彭武彭夷所处的高台有八个喷泉,不时喷出清凉的水。有一些雕像的手上还拿着茶叶和乐器呢!站在河岸上,可以看到对面高高耸立的大王峰、玉女峰以及隔在他们之间的铁板岩,看铁板岩沾沾自喜的样子,真令人生厌,而大王和玉女表情非常伤心,两个人互相望来望去,好像在说:“铁板岩,你真是个大坏蛋!”
怎么样,茶博园你喜欢吗?喜欢就去游览吧!