造型现代的综合馆和花卉馆是展示各地花卉园艺产品、插花和园林科技的展馆。两座建筑均由钢结构和玻璃幕墙组成,晶莹剔透,流光溢彩。
进入园博园正门——南门,穿过迎宾广场,北面的欢乐桥将您引入欢乐广场;不远的映翠桥带您踏上百步云梯,登上百步云梯,雕塑吉祥物“园园”热情地欢迎着您;西面的博览桥直通花卉馆,带您走进缤纷的花卉世界。
映翠、鸣翠、揽翠、汇翠四个人工湖碧波荡漾,岸边树木葱茏,青翠欲滴。荟翠园、鸣翠园、千香园、万绿园、听香苑、南苑突出植物造景,点缀各式小品,与各城市设计建设的室外园林景点相映生辉。
虽然我们只是坐在游览车上看,没有下车去看,但是听介绍员介绍都忍不住想下去看个究竟。不过有一是:着一天永远会记在我的心中的。