红薯含有大量膳食纤维,有抗癌的作用。那我的主材料就为红薯吧!做红薯蛋糕前要先把红薯洗净,刮皮,放到蒸笼上蒸熟,然后捣成烂泥和面粉和在一起。接着要将鸡蛋蛋黄蛋清分离,蛋清中加入白糖、酸奶,用打蛋器打发,蛋黄和面团和在一起。然后用打发的鸡蛋清和面团轻轻的搅拌在一起。最后用蛋糕模定个型,放入烤箱。想让我变得更漂亮,还可以在上面用水果、蔬菜进行装饰。
我的主料不仅可以用米饭和红薯,还可以用土豆、南瓜、芋头等。
看看,大变身后的我,虽然没有西式蛋糕那样花俏,但是朴实的我让小朋友们吃得更美味、更健康。