包包跑呀跑呀!它看到前面有一条小河,于是它就想:我好多天没洗澡了,我上小河里洗洗澡吧!洗完澡以后,包包出来的时候,发现它身上还有三滴水,于是它就变身了,变成了水泡的“泡”。
这时包包又跑了起来,它跑呀跑呀,看见前面有一团火,包包这时加快速度往前跑,跑到那一团火的右面,这时它就大变身,变成了大炮的“炮”。
于是包包又跑了起来,包包觉得它饿了,它看到前面有许多食物,包包又飞跑了起来,包包跑到了食物的旁边,就大吃起来,突然包包在吃东西的时候,又变声了,变成了吃饱的“饱”。
最后包包又跑了起来,包包觉得热了,它看到路边有许多的草,然后包包就拔起了一些草,包包用草做了个草帽,它把草帽带到头上,包包又变身了,变成了荷花苞的“苞”。
这时我发现生活中的生字都像“包”来变身,这个世界该多神奇呀!