小学生作文我心中的好老师
我心中有一位好老师,她剪着乌黑油亮的齐耳短发,白皙红润的脸庞上长着一双水灵灵的大眼睛,高挺的鼻梁上架着一副细框眼镜。微笑时,在脸颊两侧会出现一对可爱的小酒窝。她和蔼可亲,温文尔雅,平易近人。她,就是我们的班主任——丁老师。丁老师像妈妈一样对我们呵护备至。有一次我因为前一晚睡迟了,早上没什么食欲,早饭吃得很少,结果在晨会时感到头晕恶心很不舒服。丁老师发现了我的异常状况,她摸了摸我的额头,又询问了我的身体情况,还亲自把我扶到她休息用的躺椅上,关切地说:“你先在这儿休息一会儿,如果还是觉得不舒服,我就打电话联系你的妈妈。”丁老师一直陪护着我,看我感觉好些后,还把她自己的早餐给我吃。当时我差点就要喊丁老师“妈妈”了,因为只有妈妈才会在我不舒服时这样关心呵护我。丁老师的教学生动有趣,她会帮我们收集各种素材作为写作之用。有一次,有一只小蜜蜂飞进了课堂,通过细心观察,我们写了篇文章——《课堂上的不速之客》;还有一次,丁老师组织我们玩了个“盒子之谜”的小游戏,神秘而又寓意深刻,她教会我们要爱护自己,珍惜生命,同学们在写作中都阐述了各自的想法。丁老师的好,真是说也说不完,我为有这样一位好老师而感到骄傲!