从远处遥望,城堡外形非常优美,迪斯尼乐园中的古堡就是以它为蓝本建造的,噢,怪不得我觉得它的外形似曾相识呢!
城堡里面的墙壁上装饰了大量的绘画,令人目不暇接。我最喜欢国王的卧室了,这里到处都是精美的橡木雕刻,尤其是床上的华盖,非常豪华。城堡里总是看到天鹅的形象,这是因为以前天鹅被看作纯洁的象征,而且也是国王喜欢的动物。自来水龙头也是天鹅头的造形,水是从天鹅的口中缓缓流出,非常有趣!
站在城堡的阳台上,可以看到左边是阿尔卑斯湖,右边是小小的天鹅湖。城堡四周的风光非常秀丽。
从城堡参观完出来,天开始下起了小雨。这位国王是很寂寞的,他没有结婚,也没有小孩。政治阴谋和战争令他心灰意冷,所以他才决定修建这座城堡,修建一个童话世界。只有在这里他才感到快乐。