“哇!未来的足球明星!”看着这些小足球员们学着脚畅快地踢着球,我好生羡慕!可惜,由于种种原因……我只能遗憾地和学校的足球培训选拔檫肩而过了!
不过尽管如此,我还是要继续做我的“足球梦”。因为号称世界第一运动的足球运动,带给我们的不仅是身心的保健和舒畅,还带给我们的是精神上的享受。特别是世界杯!
本来不爱运动的我,怎么会喜欢上足球呢?这都是起源于妈妈,在妈妈这个“大伪球迷”的疯狂和执着追求的熏陶下,我俨然成了一个“小伪足球迷”!
还记得2014年的那个夏天,从6月中旬到7月中旬,几乎每隔两个晚上,就会听到大客厅传来妈妈观看足球比赛的声音:“快,射门!”“耶!球进了!”……兴奋的叫声伴随着激动的鼓掌声。睡得正香的我迷迷糊糊地醒了过来,走出房间来到客厅。我问老妈:“妈妈,你怎么不睡啊?有那么好看吗?明天你可以看重播啊?为什么非得半夜三更起来看啊?”妈妈头也不转地回答我:“ 我睡不着。球赛非常精彩!你不懂!看重播就没有这股冲劲和期待了!”说完,又不理我,继续看她的足球,边看还边一直自言自语地在分析着比赛的情势,评价着其中某一方的队员,不时提出自己认为会获胜的高见。我听着听着,竟然也睡意全无,偷偷地陪着她看。到后来,我竟也渐渐感兴趣了!啊!原来,足球也有这么多奥妙!
一次世界杯,一场足球赛,不仅让我们看到的是各国运动员的精神面貌和健康风采,比如他们体格的坚韧、他们积极的竞争精神;足球更让我们意识到遵守规则的重要性:违反规则,对方反而获得更多的机会,也可能白白替对方赢得分数;违反规则,甚至可能出局;违反规则,带给团队的可能是结局的遗憾!足球还让我们看到如何处理好个人才华和团体协作的关系!
另外,在妈妈的的唠叨下,我还明白了球赛中的战略部署,球员的球技娴熟高超也是十分重要的。我特别欣赏阿根廷的球星里奥·梅西,他不仅脚下功夫了得,而且智慧过人,十分机智灵巧,善于分析场面情况,抓住千载难逢的好机会,突围进球。
现在的我喜欢观看球赛,也喜欢自己踢球!我想我应该记住妈妈说过的一句话:“不爱运动的男孩不是健康的男孩!”期待20xx年的世界杯!