加上妈妈单位的同事和我们三个小孩总共19人,于早晨八点从妈妈单位出发。一路上人们有说有笑,虽然我听不懂大人们在说什么,但看着他们高兴地样子,我也很开心,因为工作忙碌的他们今天可以放松了。
路上我看到绿油油的庄稼,今年雨多,一定是个丰收年。还有农民养的小毛驴……,这是我们这些在城市长大的孩子很少见到的。坐了大约一个小时的车我们到达了目得地——乌龙峡。
首先我们坐观光车来到烧烤区,这里是树林,到处可见阴凉处,阿姨们拿出了她们昨天准备了一天的果实,把大大的床单铺在了地上,美滋滋的穿着羊肉、牛肉串、鸡翅、肠子……几个叔叔搭起了烧烤架子。不一会他们就把穿好的串放到烧烤架上烤着,浓浓的肉香味伴着轻烟飘出来,看着真让人嘴馋。叔叔满头大汗,但也不感觉到累。
一盘盘串烤出来了,我们津津有味的吃着,尤其是我们三个小孩吃的、玩的满脸通红,手上油滋滋的,幸亏旁边有一条泉水沟,我们在哪里还泡着大西瓜呢。
吃完烧烤我们来到仿照西游记里的水帘洞,哪里有一个用石头雕的扛着金箍棒的孙悟空,人们在哪里拍照。最后我们来到了竹筏区,为了安全我们都穿上了救生衣,这可没有我们想象的那么简单,刚开始我们不会划,长长的竹竿在手里晃来晃去,不是原地打转,就是到处乱撞。一会撞到别人的竹筏上了,一会撞到石头上了。不过聪明的大人还是学会了。我坐在竹筏上,两只脚在水里玩,看着远处好像在雾里形态各异的高高的山峰,还有那么多树木——乌龙峡可真美!听说这里还有滑沙、滑草。只是由于时间原因不能玩了。
时间过得真快,不知不觉的都六点了,人们在欢声笑语中结束了一天的旅行。