可往往人类却没有动物那么温和,人与人之间充满利用和仇恨,这一切是因为私心和野心在作鬼。有人认为,人的心中有两个天使,一个是有着善良纯洁的心,同情着所以不幸的人和事;而另一个心中想着如何可以享受世界最美好的事物,自己去什么都不做,不择手段去得到某些东西或事物。在两个天使中人们往往会选择第二个,只有一小部分人选择第一个,这是为什么?人与人之间会有如此大的差距,在我们生活中有时随处可见,可以体现有怜悯之心,在大街上可以看到有些要饭的人,他们被生活所迫,连饭也吃不饱,有些经过的人,不仅没有怜悯同情,反而还辱骂,不敢靠近,觉得肮脏。影片《猩猿崛起》猩猩们收留一个人类无依无靠的孤女,猩猩们对孤女非常关心和照顾,由于猩猩们的举动最终感动了孤女,孤女看到被关在牢笼中的凯撒快要饿了,她不顾自己的安全,偷偷给凯撒水和食物,使凯撒首领最终活了下来。人与人也是如此,你拥有一颗怜悯之心救助或帮助了别人,无论他们是好人或是坏人,他会被你所作所为而感动,也会拥有一颗怜悯之心。
人类可以学一学那些比人还有世间亲情团结的动物们,因为动物们和人类一样有着一颗懂得感情的心,有些人类有时往往不如动物,希望这世界的人都可以拥有着一颗怜悯之心,让世界变得越来越美好,让人与人的关系可以更加亲切友好,使世间没有仇恨,到处充满爱。