在暑假,我读了几本书。其中有两本是杨红樱阿姨写的。一本是,《非常男生》,另一本则是《非常女生》。其中,我对《非常女生》特别喜欢。
在《非常女生》中,一共有8位女主人公。他们分别是:冉东阳、莫欣儿,小魔女刘杨惠子和秦天月,戴安、梅小雅、罗丽娜和欧亚菲。
在这些人物中,我对戴安这个人物很认同。戴安虽然是个女孩子,但是她一身都是男子汉气概,很像个假小子。为什么这么说呢?因为他不像女孩子一样柔弱,喜欢依靠自己的力量,度过人身道路上一个又一个的难关。她也有着路见不平,拔刀相助的男子汉大丈夫的风格。有一次,班级同学肥猫、米老鼠、豆芽儿还有兔八哥在一节音乐课上,趁着班花艾薇上去唱歌的时候,偷偷地将口香糖嚼软了放在凳子下……
因此,戴安发誓要找出着个罪魁祸首。当戴安查出是米老鼠使得坏之后,戴安抓住了米老鼠,拎住他的耳朵,害得米老鼠原地跳起了“芭蕾舞”。为艾薇狠狠地出了一口恶气!最后,米老鼠以半夜没有觉睡,还要起来为艾薇的衣服搓到双手通红的惨痛代价向艾薇道歉。
戴安的性格我需要学习,他很爽直,可我有时做事还会犹豫。我要学习她!