当咱们离开了这个世界,站在天堂的门口时,而守门的天使却不让咱们进去。你觉得你有资格到天堂吗?资格?我没有做过什么坏事啊?是么?咱们看看你一生都做了什么?K歌,玩游戏,上网聊天,背地议论他人,。你好像没做什么好事!可是很多人都这样,我为何不可,不错,正因如此,你才一事无成。
请问:人生下来的目的是跟别人无止境地攀比,还是最大限度地帮助弱者?最宝贵的青春是奉献社会,还是以娱乐消磨?人应该顺从环境的负面效应,还是打破局限独立辨别?人应该发掘自己的潜力,还是继续伤仲永的悲剧?旁观他人的不幸还是尽自己一份努力。你千辛万苦来到这个世上时,面对只有一次的生命,你却沉浸在别人所给出的答案而不肯思考自己的问题这样持续下去的人最终得到什么呢?百年后,你会变成族谱上的一个名字,桌前的一个牌位,后代供奉着你,你却没给她们留下一个值得称颂的故事。
和平,生活宽裕,身体健康,你拥有多少人梦寐以求的财富,最终换来的还是碌碌无为,但不论你内心现在是否在忏悔,我都要告诉你一个好消息,你还活着!既然命运垂青与咱们这些活着的人,那么它肯定不愿咱们迷茫地苟活下去。它一定希望咱们能够给这个世界带来光明,带来温暖。还记得小时候,面对老师“你长大以后相当什么”的提问时,你的回答吗?也许有人忘了,但那个时候咱们的心里都有答案。不论那答案是多么的天真可笑,至少有它在不会毁掉你的一生。
这个答案就是理想。没有人能阻挡你的理想,真真的阻碍则是内心不敢尝试的恐惧。总是失败,依然有重头再来的勇气,即便是夸父追日,也有值得骄傲的回忆。青春的标签是激情四射,不畏挫折,敢于挑战权威而不是呆滞木讷,畏首畏脚,一切唯命是从。觉悟吧,去做能帮助这个世界的事。