我的家乡在马鞍山,我家附近有个美丽的小公园。因为它紧靠雨山湖公园,而且风景优美,所以附近的居民都亲切地称它为“小公园”。
小公园的中央是用大理石砌成的路面,非常光滑。所以小朋友们经常在上面溜冰、滑滑板车,玩得非常开心!其余的小路都是用鹅卵石铺成的。夏天的傍晚,经常有很多人光着脚丫在上面走来走去,听说那样能按摩穴位。在靠近人行道的一侧有小花坛,花坛里种着一些四季常青的植物,无论是春夏,还是秋冬,只要你从花坛周围经过,都会感觉到一片生机勃勃的景象。在花坛的对面还有一处长廊,长廊里有供人休息的石凳。
小公园最引人注目的就是矗立在一侧的喷泉了。喷泉的四周做成了心形,从水池中央伸出来几根像荷花状的喷泉管,它们高低不同。一到节假日,这个喷泉就会源源不断地往外喷水,喷出来的水柱纵横交错,似乎在向游人们挥手示意欢迎他们到此一游。
我非常喜欢这个美丽、优雅的小公园。