小熊贝贝上学了的作文
小熊贝贝也想种点什么,可它觉得种西红柿太过麻烦,黄瓜又不是很好吃……拿不定主意的贝贝决定到处走走,询问一下朋友们的意见。
它来到小兔琳琳的田地,看见琳琳在种植胡萝卜,忙得不可开交。它走向前去问:“琳琳,胡萝卜好吃吗?”“当然,我的最爱,吃了它可以让我们健康快乐地成长。”
听了琳琳的一番话后,贝贝匆匆忙忙的回到家里种上萝卜籽……
几天过后,胡萝卜籽发芽长出苗了,贝贝好高兴。这时,猴子罗里来了,“贝贝,我劝你种西红柿,那可真不错!”贝贝说:“真的吗?我觉得太麻烦了。”“不麻烦啊,西红柿可好吃了,你可以用它做番茄酱等等……”
贝贝动摇了,回到家匆匆拔掉萝卜苗,种上了西红柿。
不久,又有其它的动物朋友们劝它种这个种那个……
秋天,小动物们兴高采烈的收获着春天播种的“希望”,贝贝呆呆地望着,无所事事。
冬天,寒风吹拂,贝贝真的饿了……可真是竹篮打水——一场空!