贝贝一身的衣服都是棕色的,耳朵弯的像月亮,两只炯炯有神的小眼睛下面有一个又黑又亮的小鼻子,小小的鼻子下面还有一张贪吃的小嘴巴。最有趣的是贝贝的小腿下面还有一双似小黑鞋的肉垫呢。
贝贝可会看门了。门外有人路过我家门口或是在早晨公鸡打鸣时,它都会“汪汪”大叫。就算有生客进门,它也会汪汪大叫的。贝贝到了炎炎夏日的时候,小脑袋上会有几滴黄豆大的汗珠,这时它会伸出长长的小舌头散热。
记得有一次,爸爸带上贝贝和我们一起去碧霞湖散步。走到湖边的时候,爸爸让我站在上面,他自己带着贝贝去湖下洗个凉爽的澡。洗澡的时候,贝贝可调皮了。一会儿用“小手”扑打着水,一会儿又在爸爸的手上打滚儿。洗完澡上来的时候,全身毛毛茸的黄灰毛变成了“落汤鸡”。
贝贝吃饭的时候,就不和你真玩了。有一次,邻居家送来了几个香喷喷的肉丸子。可谁知,刚放在贝贝的饭盆里,它竟开始那般的狼吞虎咽,就像是在肉丸子大赛中似的。
贝贝跑步的时候就更有趣了。速度快极啦,就像那离弦的箭一般。跑了一会儿,大概累了,它就会乖乖的趴在地上,一动也不动。大地就像是它的床一样。
贝贝和我分离的那个晚上,我心如刀绞。我永远不会忘记当时的情景:奶奶拿着棍子打它,它四处逃奔,我也护不住奶奶。无奈中,我悄悄地下了床,告诉它让它回来。可贝贝只是指了指屋里的奶奶,好像在说:“我怕她!”就拼命地逃跑了。
第二天中午,放学回家的时候,贝贝就和我永别了!