小熊贝贝上学了的作文
雨,下着。它仿佛洗涤了空气,使万物变得更加透彻。我爱雨天,更爱雨天读书。
《霹雳贝贝》是一本科幻小说,讲述的是一个带电的孩子贝贝,他的超能力给自己和家庭带的一系列方便与烦恼。
一个男孩,延生了,他生来便带电。这个特异功能让他父母十分头痛,需要用绝缘体把他包住,需要把靠近他的金属物包住。
6岁时小贝贝上学了,因为父母从来不让他过多接触别的孩子,所以对于贝贝来说,上学格外美好,他在学校结识了许多朋友,学校生活十分有趣。
但是好景不长,因为他无数次的“扎”人,“变”蓝光再加上他从不脱下黑胶手套,使得他带电的秘密暴露无遗。好在人们并没有把他当成“怪物”,甚至觉得他是“高等人类”,正因如此,媒体、研究所纷纷慕名而来。他的父母乐了,贝贝一家住上了别墅豪宅,过上了上层人的生活,因为研究所可不是白研究的,资金大把的给。父母之前还认为这孩子是不是出生时医生抱错了,咋这么倒霉,生了个带电的?现在一想,自己直接是中彩票了。
可贝贝不这么想,他认为这使他非常痛苦,他没法和同学玩了,他的身体和心灵一同被黑胶布束缚。
有一天,他逃出了实验室,放声大喊:“我不要带电!”突然一道光,太空人出现了,神秘的太空人出现了。太空人说:“以你们人类现在的科技是研究不出什么憨子搞米的,他们都不知道你为什么带电。这电使你杰出,让你拥有超能量,你确定不要它么?”太空人认为这是不可理喻的决定。贝贝坚定地说:“我不要杰出,我只要在我伤心的时候有人能拥抱我。”太空人无奈地摇头:“我无权干涉你的选择,把手伸出来吧。”贝贝握住太空人的手,感到非常温暖,他沉睡了。
醒来时已是在病床上,焦急的母亲伸手摸了贝贝的额头,手下意识地迅速躲了回来,却发现贝贝已经没电了!她终于明白:不管贝贝带电与否,或者给他们带来了幸福还是麻烦,他永远是她最可爱的儿子。
就像现在网上说的,其实突然自己的一个亿小目标实现了或有了什么超能力,也不一定是什么好事。正如蜘蛛侠所说:“能力越大,责任越大。”每个人都有自己的烦恼,不需要一味羡慕别人,只要抱着阳光向上的态度看待生活就好。