小熊贝贝上学了的作文
我看了《霹雳贝贝》这本书,它深深地吸引着我。
里面的主人公:刘贝贝,一个从小带电的孩子,他身上的电带给了他悲伤和喜悦。
故事一开始,就介绍了贝贝的身世,他刚出生时就带有一种轻微的电,刚开始父母以为是静电的缘故,没想到长大后电力越来越足了,他的父母感到很奇怪,因此他从小都要戴着一副红手套。贝贝上学后,由于自己带电的原因,他常常被老师和同学冤枉,有一天,他遇到了一位老盲人,他用声音为盲人引路,突然盲人摔倒了,贝贝上前去扶,撞出一个巨大的火花,此时天空中出现了一个飞行物,放出奇异的光,盲人突然复明。
研究所的人把贝贝接去,准备进行研究,但他很想家和学校,同学们把他救了出来,他们还跑到长城上呼唤“宇宙人”,他们又冷又饿,便靠在一起睡着了,一个宇宙人紧紧握住贝贝的手,他尖叫起来,晕了过去,在医院的病床上,他的爸爸妈妈发现他没电了,便向贝贝伸出热情的手。
读完这本书,我觉得贝贝很可怜,就因为他从小带电,所以没人跟他玩,就连他的爸爸也不喜欢他,尽管这样,他也很懂事。上学了,他没有用电威胁别人,只是在别人欺负弱小时教训一下。如书所说,当小偷来到他家时,他把水浇在自己家的地上,然后两手搓动,用自身的电力把小偷制服了,贝贝还用电力从高年级手里救出了一只被他们欺负并浑身是伤的小狗,而在公交车上,贝贝用电力教训了不让座的年轻人,最后将老奶奶夺回了座位。
我非常羡慕贝贝身体带电,想和他一样拥有特殊的本领。如果带了电,我会当一名医生,当病人接受手术时,我会用手碰一下病人,让病人被我的电麻醉过去;如果我带了电,我想当电力局局长,当我们的城市突然停电时,我会把手一挥,给千家万户传递电;如果我带了电,我还要当警察,当我遇到小偷时,我不需要带任何沉重的手铐和电棒,就飞快地追过去,只要我轻轻一碰小偷的身体,小偷就会瘫软无力地倒我的脚边,束手就擒。
故事虽然结束了,但我看了这本书觉得贝贝是个助人为乐的孩子,我也应该向贝贝学习他的良好品质。