我最喜欢晴朗的夜空,我最喜欢坐在家乡的门前欣赏那晴朗的夜空。
小小的村庄坐落在山脚下,门前的山沟里是郁郁葱葱的刺槐,如果正逢花开,那淡淡的香味,那隐隐约约的树影,抑或一两声婉转的鸟鸣声,一两声哇呜,这一切笼罩在朦胧的月光里,如诗,如梦……
天空格外洁净,一勾弯月在树影中穿行,那满天的星斗或明或暗,或近或远相互映衬着,闪烁着,仿佛注视着大地的千变万化,谈论着人间的悲欢离和。
望着星空,我独自冥想:那个世界一定很神圣!它们自由自在,无忧无虑,缓缓地来,缓缓的去。那里一定没有悲伤,没有空虚,没有谎言,没有罪恶。那里有的是和谐,是平淡,是高贵,是浪漫。
那一定是个哲人的世界吧,一颗颗星斗仿佛一个个哲学家,他们在默默地看,他们在静静的想。我喜欢着沉思的夜空。
在离开人世的那一天,在去往天堂的路上,我一定要逃向天空,化作一颗星星,一颗闪烁着光芒,无言的沉思的星星。