青春是一道美丽的餐。就算你是世界上最丑的人,但只要你拥有青春,你将放出美丽之光。青草绿树、白云蓝天、花香鸟语、长空飞雁,浩瀚的沙漠、无垠的大海,宽广的天空、坦荡的草原,美丽无所不在;潮涨潮落、云卷云舒、花开花谢、月圆月缺,美丽尽存其中。一位哲学家说:“世界没有美丽,便没有生命;如果人类不发现美丽、感知美丽,那生命的意义就失去了一半。”感悟美丽是生活的需要,是活着的需要,是美丽的需要,是青春的需要。把感悟青春当作你人生路上的一个功课,那么你将发现你的生命旅途中将是鲜花一路、馨香一路。人生之路漫漫,其间的挫折失败冷遇落寞在所难免,当心灰意冷时,在痛苦绝望中,于孤独寂寞里,不要徘徊、不要伤感、不要犹豫、不要惆怅,因为你拥有美丽的青春。相信青春会伴随你左右,而青春之美丽的光彩会带给你信心、带给你勇气、带给你希望、带给你快乐。
感悟青春,生活将变得充实;感悟青春,生活将变得多彩多姿。感悟青春,是人生风景里最亮丽的一道装饰。
“一花一世界,一叶一菩提。”因为美丽,因而佛教徒活得轻松、活得自在,虽物质淡泊清贫,但精神富足多彩。因为他们拥有青春。
拥有青春,我们将会善于做一个生活的有心人,从平淡中寻找激情,从美丽中获得感动,那么我们的生活就并不是“山重水复疑无路”,而是柳暗花明别有洞天了。