知了在树上乱叫,扰乱这个夏天的一切。
教室后面的黑板上,用红色的粉笔大大的写着中考倒计时7天几个醒目的大字,那地也变得荒凉,很少有同学到那,似乎少了什么,又多了什么。
晚自习上,老师忙着弄东西,让我们自己看书,以往的这种时候,大家不是在一起讲小话,就是乱成一片,可这些天却出奇的安静。我每天上学、放学,显得异常平静。同学录上写着年少的我们,喜欢用忧伤抵御平凡、喜欢用沉默掩盖惶恐、喜欢用张扬替代孤独。…重复的看着同学录上写的,直到泪眼模糊,涕泗横流。晚上回到家里,第一件事不再是找妈妈,而是关上房门,把书包往地上一扔,四脚朝天的躺在地上,湿透的上衣在躺入地下的一刻,变得格外冷,锥心入骨的冷。甚至怀疑这是否是夏天?!突然回过神来,直奔书桌。
中考还是如期而遇,就算老师一再强调不用紧张、试卷不难,也有莫名的巨大的不安涌上心头,不断蔓延。坐在莫大的考场里,彼此陌生的脸,油然而生的害怕。告诉爸爸不要在外面等,回家就行了,要相信您的女儿。这样告诉爸爸,连自己也没这样告诉过自己。三天的考试晃眼就过去了,考糟了的心情很不好,真的很不好,虽说重要的不是结果,是过程。、考试只是一种形式,不能以考试结果论是非成败…,这也只是说,罢了。父母老师谁又能真正做到呢?只有自己最清楚了。
等待成绩的日子,老实说,也没很紧张、不安,反到很平常,一样的睡觉,吃饭,上网,看电视。
不过,晚上是多梦的。做的梦都是有关学校的、教室的、老师的、同学的。一样的梦境会出现好多次,或悲或喜,或聚或散,或笑或泪。有时又会失眠。躺在床上,翻来覆去,怎么也不能睡去。人一失眠就特容易想,什么内容也好,什么时间也好,什么人物也好,什么地点也好,什么情节也好,什么环境也好。统统翻出。还记得初一那个深夏,和这自己最最要好的伙伴,激动的踏入中学的大门,得知我们在同一个班的时候,我们特开心,真的。在那个夏天的尾巴上,我深为我们的友谊、我们一起走过的时光而去珍惜。在第二年的夏天里,我们似乎总是在为一些小事而闹别扭,三天两头地,无可奈和地争吵,不幸的是,矛盾和误解都在慢慢增长,终于在一个黄昏里,夏天的黄昏里,我们不再相信彼此了,不再相信只要我们手牵手,就能一直走,不会有尽头。我们变成了最熟悉的陌生人,你不会再陪我上厕所了,我也不会再去牵你的手了,擦肩而过,连微笑也没有,我们确实恨着彼此,在那个夏天。转眼的期末考,过了,暑假来临。都说时间能改变一切,我们也不例外,就在那个暑假里,我们又和好如初了。可以说,人,是
善变的。日星月移中,踏上了初三。女孩子,怎么说都是敏感的,我们又为了现在都记不起来的原因而闹翻了,可这次,我们过了大概一个学期了,都没说过一次话,大概是我们都长大了,要强了,都不愿意主动和好。在毕业那天,压抑不住感情的我们抱在一起哭了,闻这彼此身上快要忘掉的味道,我真的很庆幸,我终于找回了人生中最宝贵的东西,我真想念她了,真的。在这个夏天里,我终于做了不会让自己后悔一生的事情。
这个夏天,不再想像自己会像童话里一样突然捡到一个朋友。
这个夏天,装进了许多东西,怕是连风也带不走了。
这个夏天。