写荷花亭的作文
在姥姥家门前,有一个荷花湖,每逢夏天,我都会去荷花湖欣赏那可爱的荷花。
太阳投影在湖中,反射着叠叠波光粼粼,如同进行一卷五彩缤纷的彩墨画,池中的荷花,绿叶子亭亭,口味淡漂亮,几个开朗的小鱼从荼叶中下游过,害怕摆脱宁静的界面,你看看,河边那亭亭玉立的垂柳,微风一吹一拂,也是讨人喜欢。
再往远方看,荷花像倾有湖里区的烟脂,又像落在湖中的彩霞,也是别具一格。诵读着那接天莲叶无穷碧,映日荷花不一样红的诗句,便觉神清气爽。
莲展开叠翠,丰满宽敞;盘中钢珠,洁白无暇,荷叶丛中一枝婷婷玉立的莲,如一个个披上薄纱的湖边沐浴的小仙女,含蓄微笑,羞涩欲语。
取下那翠绿的荷叶,不但能够挡风吹雨打,还能够遮烈日,小露珠闪亮亮的,在哪翠绿的荷叶上略微翻转着,闪耀着晶莹剔透的辉煌,像翡翠玉盘内托着天然珍珠一样。
我喜欢芳香四溢的荷花湖,更爱那出淤泥而染的荷花。