国庆节作文200字2018【
在愉快的国庆七天长假中,最让我难忘的还是六安的霍山之行,虽然只是短暂的三天,可是那里新鲜的空气、独特的小城风光,还有那青山绿水让我留连忘返,我那激动兴奋的心情也久久不能平息。
经过4个小时的车程,沿着崎岖的山路,我们驱车来到了青山绿水环抱的霍山。这是一座幽静整洁的小城,不仅有干净整齐的水泥马路,还有丰收的庄稼、瓜果的飘香,到处洋溢着农家丰收的喜悦。鳗鱼养殖基地更让我们大开了眼界。
初到霍山,就听说这里的风景十分迷人,旅游景点也很著名,比如铜锣寨、佛子岭水库等。可最伟大的工程还是佛子岭水库,当听说这是建国后建设的第一座水库时,我的心一下子飞了起来,真想赶紧一睹水库的风采。在濛濛细雨中,我们驱车来到了久负盛名的水库,当一座高达80米、长约300米的水库大坝展现在我眼前时,我简直惊呆了,这佛子岭水库是那么的雄伟,那么的壮观。我赶紧拿起了DV摄像机,真想时间的脚步能停下来,好让我慢慢欣赏并记录下这美好的一刻。在展览馆里,我了解到佛子岭水库具有拦洪、蓄水、灌溉养殖和发电等用途。当我终于登上水库大坝眺望远处的青山绿水时,感觉这里的风景真是太美丽了,简直无法用语言来形容。我还看到大坝上有许多闸门,只要农田干旱或洪水来临时,大坝上的机器就会开动起来,将闸门拉开来控制水位。
佛子岭水库、霍山的风景给我留下了美好的印象,这里的一山一水、一景一物都让我惊叹不已。原来祖国的大好河山是如此的壮丽啊!