微风吹着枯黄的藤蔓,不久这里将是一片翠绿。前面风景独好,我义无返顾的向河的上游走去。
走着走着,脚下出现了松软的土地。哦,原来这是人家的农田。旁边有一个茅草屋,从里面出来说说笑笑的两个人。他扛着锄头,她提着水壶,拿着毛巾。显然,这脚下的肥沃的土地是他们的杰作。待到漫地绿油油,他们定会在丛中笑……
我拍拍沉醉的脑袋,继续向河的上游走去。三月桃花开,再加上春风依旧,这感觉比喝了陈酿千年的女儿红还要强。桃花不断地上涌,想着能长出最丰硕的果实来回报辛勤的劳动人民,他们充满了力量。峰儿忙碌地来回飞着,那不怕冷的蝴蝶也来凑热闹了,这感觉怎一个爽字了得……
醉心于桃花园太久,天渐渐的暗了,我不得不加快脚步。晚风掀开夜的帷幕,悠扬的歌声飘来,悄悄地沉吟着春的温暖,叶子的平凡,年轮的沧桑。望夜空,星星满天,闪耀着像深谷里的萤火虫。月光皎洁和静谧,大地在这天然的绿色帐篷里,嗅着温暖的气息入睡,我也躺下来,慢慢睡去……
眼前的情景忽然变化,翠青的山上,一座棕色的庙宇隐隐约约地闪着微光。晨钟暮鼓,诉说着禅道。菩提树下,高僧危坐参禅,引渡红尘过客。与之交流,方知我的方向依然在河的上游,那里热闹非凡,佳期如梦。慢慢地从梦中醒来,品味着……
欣赏着美景,继续向河的上游出发……