我正思考着小精灵的话,殊不知自己已经变小,马丁已经飞来了。“亲爱的小主人,我是马丁,我们现在去哪里?我将带着你飞去。”马丁的话又让我陷入沉思。“带我去见稻草人吧!”我答。
一晃眼马就带我来到了稻草所在田间。此时,稻草人正在使劲摇着扇子,扇子碰在稻草人的身上发出啪啪的声音。老妇人呢?她正打算回家。“看来祸事即将发生,蛾卵快要在稻田中孵化。”我对马丁说,“快去阻止!”“好!”
我骑在马丁的背上,马丁飞到老婆婆的面前,老婆婆看到了一只大白鹅,止住了脚步。我趁此机会,爬到马丁的头上,马丁伸长了脖子,一直把我伸到老婆婆眼前。我大声说:“老婆婆,有一个小蛾在你的稻田里下了子!你不要回去呀!趁现在赶早扑灭,还来得及!那一棵有蛾卵的稻子,叶尖已经卷了起来。你快去田里找这一棵稻子呀!”老婆婆明白了,转过身去田里,弯着腰低着头,一棵一棵的看。我骑着马丁,飞上空中,俯视稻田也帮助老妇人找稻虫。我眼睛尖,一下子就发现了,我指给她看。那棵稻子就被老婆婆一把火给烧了。
祸事没了,太好了!老妇人露出了欣慰的笑容,脸上皱纹都散开了,稻草人它不再为稻子发愁了。马丁带我飞回了家中,我恢复了原状,我和马丁都开心地笑了……“快写作业,醒醒。”妈妈把我摇醒。我睁开惺忪的双眼一望,哦!原来是场梦……