小明骑着天鹅,开心地望着前方的路。突然,有一阵强烈的大风,迎面吹乱了小明的头发,他害怕地抓住天鹅背上的毛,还不停地叫喊,小明为了战胜害怕,从天鹅马丁的背上拿起了一个又大有红的苹果,开始吃了起来。
小明往下一看,哇!是一个巨龙似的长城,他让马丁下去,到了下面,小明和马丁在长城上面尽情地玩耍。过了好长时间,天渐渐的黑了,他们才依依不舍地离开了长城。飞到了天上,他们继续地向前飞,飞着飞着,天慢慢地亮了。突然,前面有雾霾,雾霾遮住了他们的眼睛,马丁在空中不停地飞,马上要掉下去了,马丁努力地扇动着翅膀,慢慢地,雾霾消失了,马丁和小明又回到了路上。
小明向下一看,有三只可爱的大熊猫在吃竹子,后面有三个猎人背着x35步枪,正准备了大熊猫,突然他的手机发出了一道激光,把三个猎人了。小明保护了大熊猫,他开心极了。小明听见了“嗖”的一声,向上一看,原来是根金条,他高兴地蹦了起来,脚一滑,一下掉了下去,马丁到下面接住了小明,小明才安然无恙。小明紧紧地抓住马丁,向下一看原来是古埃及。
他和马丁继续向前飞,过了好长时间,小明终于见到了爸爸,他赶忙扑进爸爸的怀里。爸爸拿出了一个款式新颖的面具给小明戴上,又从冰箱里拿出了苹果津津有味地吃了起来,爸爸拿起水杯,倒上了满满的水,在小明的脖子上挂了一个金光闪闪的大奖牌,这个奖牌是在奥运会上得到的。小明的爸爸高兴地放起了鞭炮,小明无比兴奋的跑了起来,脚上踩了一个坚硬无比的东西,低头一看,原来是一个骷髅,把小明吓了一跳。小明的爸爸拿出来一个功能齐全的手机,排出了好多了照片。
小明和爸爸开心的去串门,主人家正在炒菜,小明和爸爸感到非常惊奇,没有看见通到锅下的管道,竟然有熊熊的火焰燃起。
我们现在看到的就是未来的新能源,目前还没有普及。小明和爸爸最大的愿望是让我们人类尽快用上这种新型能源,让地球变得更加美丽,空气更加新鲜!