鲁滨逊漂流记梗概作文480字左右
《鲁滨逊漂流记》讲述了一个出生于英国的上流人士,鲁滨逊??克鲁索。父母希望他一生平平淡淡,健健康康就行。但年复一年,日复一日。很快,鲁滨逊就到了最好动的年纪。他迫切的希望去航海,去冒险。
有一次,他在航海的时候发生了意外,其他人都葬身鱼腹了,只有鲁滨逊幸运的活了下来,顺着潮水,他被漂流到了一座荒芜人烟的孤岛上。
第二天,他把船上所有能用的东西全部搬了下来,还有一只可爱的小狗和一条慵懒的猫。这让他有了一丝安慰,不至于那么孤寂。就这样,他在岛上生活了大约23年后。星期五出现了,虽然他是一个野人,但是他特别聪明。在鲁滨逊的教导下很快就学会了说话。他和鲁滨逊一起在这座岛上战斗过,顽强的生活了28年,最后回到了祖国的怀抱。
看完这本书,我深受感动。一个人深陷绝境,竟能这样对生活充满信心,勇敢的面对生活,创造生活。实在是难能可贵。我意识到,人不能因为困难而放弃,而是应该要向鲁滨逊学习,更努力的奋斗,实现目标。