中学生作文我想回到唐朝
一天晚上,我迷糊地要睡着了。忽然,一种极大的吸力把我吸进了一条时光隧道,我感到头晕眼花,想吐又吐不出来,脚下轻轻的,真是难受极了……
“砰”的一声,我摔在地上,我赶紧爬起来,看了看四周,发现街上十分热闹,人们都穿着唐朝的长衫,有些士兵走在大街上,耀武扬威的,这不是唐朝的京城长安吗!我跑到唐朝来了?并且,我发现自己的衣服都变了:穿着灰色的小袍,脚上穿着布鞋。再看四周,街上的人来来往往,店铺林立,有卖穿的、吃的,有卖宝剑的,修鞋的等等。有的人正在和别人讨价还价,还有的人正骑着棕色骏马,足蹬长靴,身穿官服,腰别宝剑,急匆匆地扬着长鞭,显然要急着办事去。我在熙熙攘攘的人群中兴奋极了,我真想知道哪一个皇帝当朝呢?
忽然,一股酒香迎风而来,我不禁抬头一望,酒家门口的旗幡在风中飞舞,我凑热闹去看,发现一个人,白衣长衫飘飘,独自一个人饮着酒,我大吃一惊,这不是大诗仙李白吗?我跑上前,向他鞠了一躬。李白迷迷糊糊地抬起头问我:“你是谁?”没等我回答,他又趴在桌子上,他已经喝醉了。这时候,远远地跑过来一群穿着官服的太监们,边走边喊李白的名字,原来是皇上让他进宫。乐工写好曲子,叫他填词去。李白被他们推醒,揉揉眼睛,刚要站起身,还没明白咋回事,就被人用轿子抬走了。我见此情景,笑得前仰后合,想起杜甫描写李白的名句:“李白斗酒诗百篇,长安街上酒家眠,天子呼来不上船,自称臣是酒中仙。”我望着李白喝剩下的酒水,心中起了好奇,什么样的酒能让李白如此陶醉呢?我偷偷上前添了一下,好辣好辣呀!我边喊边找水喝。这时候,我感到后背一阵拍打,原来是妈妈叫我起床了!
原来是一场梦啊!梦里回到了唐朝真是一次有趣的旅行!