每个人都在尽力地建设着班集体,白天我们在一起学习、生活,下午,我们一起在教室里进行练习、进行做作业,在这紧张而快乐的学习环境,我们每个人都能感受到那份和谐的气氛环绕着教室。看窗明几净的教室,看我们的板报,看,我们获得各项比赛与别班争霸所得的奖状它们代表着我们班的好成绩,看,挂着的流动红旗,这都是我们尽力为班级争得的荣誉,是一种宝贵的财富。
对啊,班级是我们成长过程中不可缺少的重要集体,所以我们要爱班级,要树立培养我们的班级荣誉感,努力为班级做出应有的贡献,并对待同学要像对待我们的兄弟姐妹一样,形成班级凝聚力,从而团结同学,认真学习,和谐共处,努力搞好班集体。并且要确定目标,激发我们为集体奋斗努力的热情,在班级的各方面工作都要争取优秀的成绩,展示出我们良好的班风与班貌。为集体,更是为我们自己,努力向上,把学习,纪律等各方面搞好,只要每个同学都有这种观念,那么,我们的班集体就会不断地成长,形成一个优秀的班集体。
热爱班集体,要看实际行动,最基本的要做到三点:敬爱老师,热爱自己,关爱同学。因为老师是我们的师长,培育我们健康地成长,传授给我们更多的知识。使我们充实了自己的头脑,懂得思考,懂得学习。我们要尊重老师,敬爱老师,他们的每一个出发点一切都是为了我们。热爱自己,要会为自己着想,搞好自己的学习,让自身不断地提高;并且,从卫生,行为,品德修养等各方面,都要以审视眼光开待着自己同学,同学之间要架起一架友谊之桥,要彼此沟通,和谐相处,互相,弥补自己的不足,要学会取长补短,不耻下问,虚心学习。关爱了解,做到诚实、守信。并且要给予需要的帮助,在别人最需要关怀时雪中送炭,并且共同学习,共同进步,共同努力。老师就像一根蜡烛无处不在的在奉献自己而目的只有一个,那就是授予我们知识,让我们一天天快快乐乐的成长,在班上老师是最关心我们的,你们希望用怎样的方式回报一心关心我们的“老师”呢
热爱班级首先要认真学习、关心集体、热爱同学等,其中最重要的就是热爱老师、关心老师,因为我们的一点点进步都是老师赋予的,只有关心老师我们的学习才会更丰富多彩成绩也自然会一点点变得出色。
关注他人,关注世界。一次次的实践活动,让孩子们在开阔眼界的同时,学习以更宽广的胸怀去关注我们这个世界,体会“给,比拿快乐”的真谛。
现在和我们宣誓:我们将相互帮助、积极进取、勤奋努力、团结友爱、不怕困难。
张扬自信风帆,抵达成功彼岸!我们的成绩因习惯而优秀,我们的梦想因努力而精彩!
团结友爱、相互帮助是我们的美德,刻苦勤奋、积极向上是我们的风气。
同学们,让我们以崭新的面貌去创造我们和谐团结的班集体,处处开满温暖之花的校园吧!