大海边的沙滩作文
我们来到大海边时,我不禁失声喊道: “啊!沙滩真是太美了!”金色的沙滩仔阳光的照射下,显得更加美丽。远处的大海和天相连接,天是蓝色的,海也是蓝色的,水天一色,分不清哪里是海哪里是天。一排排雪白的浪花拍打在碧石上,发出“哗哗哗”的声音,好像是浪花在歌唱。
我光着脚丫子,在沙滩上尽情的奔跑着,脚下面痒痒的。
然后我在沙滩上垒城堡,爸爸突然叫了一声: “快来看!这里有一只非常小的螃蟹。”听到这个消息,我兴奋不已,连忙跑过去看。这只小家伙非常小,大约只有一厘米,是我见过的最小的螃蟹了,我小心翼翼的把它捧起来,看了又看,它在我手中使劲的横着爬,真有趣呀!爸爸说: “好了,把它放在地上吧,它需要自由。”我依依不舍的把它放在沙滩上。小螃蟹马上就钻到沙土里去了。
我继续在沙滩上玩土,我发现一个洞,里面有一只五彩斑斓的小贝壳,我仔细的看了一下,原来贝壳是活的,它还张开了大嘴,好像吃要东西。我害怕的摸了一下,这只贝壳立刻警觉的合了起来。我怎么掰也掰不开。
在欢笑声中,不知不觉,天已经黑了,我和爸爸妈妈依依不舍的回家了,在回家的路上,我又唱起了这首歌: “小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡”……