大海边的沙滩作文
日照是一座海滨小城,因“日出曙光先照”而远近闻名。我出生在这里,成长在这里。我的童年,我所有的快乐时光,都在这里。这是我的故乡,将是我一生牵挂的地方!
春天的海滨,空气清新,怡人心脾。湛蓝的天空和蔚蓝的大海,水天相接,融为一体。最难忘的,是周日的早晨啊,我和弟弟一起去看日出,于日出前的昏暗和清冷中,我们满怀希望地等待着,渐渐地,东方的天空散发出红彤彤的光芒,就像一场盛大演出的序曲,终于太阳像一位待嫁的新娘,羞答答地从海平线上露出了美丽的脸庞。一切都明媚而温暖起来!我们欢呼着,跳跃着……弟弟自豪极了,大声喊着:“哥哥,太阳从这里出发!”是的,一切的美好,都将从这里出发!
日照,一个温暖而明媚生的地方!
夜晚的万平口,是个梦幻的世界!晚上七点左右,灯塔上绚烂的光,亮了起来,如夜空中那一颗永远闪烁的北极星,指引着日照远行的游子,永远能找到回家的方向!我们坐在柔软的少摊上,望着黑夜里的大海,一轮华丽的月,悄然升起,挂在海天相接的地方。此时此时,任何语言都无法表达我心中的温暖和感动。既有“海上生明月,天涯共此时!”的豁达,也有“春江潮水连海平,海上明月共潮生”的柔情。
日照,一个浪漫而诗意的所在!
浪漫的日照,也有令人垂涎欲滴的一面。你看,与海边一路之隔,热闹非凡的便是“海鲜大排档”了!烤鱿鱼散发着诱人的光泽,在烤箱里滋滋作响;煮扇贝露着肥美的肉,装在一口口大锅里冒着热气;青色的小海螺、粉色的皮皮虾、红色大螃蟹……让人哪一个也不舍得放下。我们边吃边跟大排档的老板聊了起来。他说,自己祖祖辈辈以出海打鱼养家,到了自己这一代,赶上了好时候,日照的旅游业发展了起来,这样在家门口就可以亲手烹制自己出海带回的海味了。老板一再跟我们说:“放心吃,咱们日照的海鲜,保证新鲜!价格也公道!”
作为日照的孩子,我觉得特别自豪,这里有美丽的大海,有朴实的人们,还有我最深沉的爱!我的爱,永远在大海边!