人们总说“世上只有妈妈好”,可我却认为“世上只有爸爸好”!我的爸爸是一个十分朴实的人,他很爱我和弟弟。爸爸是开收割机的,每到播种或收获的时候,那也就是爸爸十分忙的时候。每天早晨天还没亮,都会有许多人来找爸爸,所以,爸爸不得不早起,当时,我还不懂得爸爸的辛苦,可直到那一天……
那天,爸爸因替人家收割稻谷,回来得特别晚。我坐在房间里边看电视边等爸爸。然而,时间一分一秒地过去,我始终没听见爸爸车子的声音。“咚…咚…咚…”,有人正在敲门,我跑去开门,在那一瞬间,我吓了一大跳,整个人都惊呆了:他满身尘土,灰头土脸的,完全是一个土人。我在心里一遍一遍地问道:“这是我的爸爸吗?”
我抬头看着爸爸,笑容还挂在他那张布满灰尘的脸上。我突然鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转……爸爸进来坐在凳子上,我给他倒了一大杯茶,爸爸两三口就喝完了。我在一旁站着,看着爸爸,他的脸就像扑进灶灰膛后刚起来的样子,除了眼睛和嘴还算干净外,到处尘土兮兮。
“爸,你辛苦吗?”我声音颤抖地问。
“不辛苦,为了你们再苦也算不了什么!”爸爸笑呵呵地说。
看着爸爸的笑脸,我却笑不出来,反而多了心酸。我走进房里,泪水悄悄地落了下来。想着爸爸的辛苦,我下定决心,今后决不会让爸爸失望,决心不辜负他对我的期望和爱。
今天,放学回家时,爸爸叫我多穿点衣服,别着凉了,我无心地应付着这些话。忽然,抬头间,我看到了爸爸那张充满关心的脸。顿时,我心中有种无法言表的感情,一股暖流涌上心头。
如今,每当我想到爸爸,脑海中都会浮现出一张布满尘土,正在对我笑的脸,他让我感到了生活的温馨,无声的父爱让我找到了前进的动力。
我永远都难忘那张布满尘土的脸!