布满星星的夜空作文
小女儿这时走到阳台的栏杆旁,向下张望,繁华的街道上人山人海、灯火辉煌、车水马龙,浓浓的烟气弥漫在空中,与空气交织成一片。仰望美丽的夜空,“咦?妈妈,月亮为什么不是那么圆那?月亮旁边不是应该有许多星星吗?而现在为什么那么少,为什么这里的星星没有家乡的星星多那?”妈妈没有回答小女儿的问题,而是让她看看楼下的繁华街道,让她自己寻找答案。小女儿仔细的端凝了楼下,思考了一会说道:“妈妈,是不是因为人们的过分的干扰,天上的星星才那么少那?”小女儿的脸上露出了一丝的不开心,充满热情的脸立即冷漠下来。这时爸爸笑道:“我的女儿长大了,学会思考问题了,并且答案已经被你找出来,为什么你还不高兴,一脸忧愁呀?”“人们的行为使大自然遭到破坏,我能高兴起来吗?”小女儿慎重地说道,“这一切都是人们的错误啊!”
爸爸听到女儿的所说的,更是开心了,
因为他知道女儿已经长大了。爸爸连忙说道:“那么你以后应该怎么办那?”小女儿思考了一会儿,若有所思的说:“现在开始,我要保护环境,不扔白色垃圾,还要号召同学们一起挽手共同保护我们的家园!”爸爸笑着点了点头。
是啊!连小孩子都明白的问题,为什么现在的大人就是不明白那?不是不明白,而是被金钱冲昏了头脑!让利益遮蔽了双眼!
醒醒吧!可怜的人们,如果你们认为你自己受益了吗?那么你错了,你不但害了他人,还害了你自己!
睁眼吧!醒悟的人们,如果你们已经认识到行为的严重性,那么请你们停手吧!不要再干愚蠢的事了!
行动起来吧!有良知的人们,为保护人类共有的家园行动起来吧。我们应该是环保一员,心动不如行动,埋怨不如去干不要旁观,请加入行动者的行列,记住,地球是我们从后代手中借来的。