阳光明媚的一天,猴子妈妈带着小猴去森林游玩,小猴子很兴奋,一路上边走边跳、东张西望。一不留神,脚下一空,他掉进了一个大深坑里了。小猴子吓得哇哇大哭。猴子妈妈急忙伸手去拉小猴子,可是坑太深了,她够不着。猴子妈妈急得团团转。这时,大象伯伯正从对面走过来。
猴子妈妈看见了,连忙向大象伯伯求救,说:“大象伯伯,大象伯伯,我家小猴子掉进大深坑里了,你能把他救上来吗?” 大象伯伯点点头。走到深坑边,把鼻子伸进坑里。冲小猴子喊到:“小猴子,快抓紧我的鼻子,我把你拉上来。”
小猴子急忙伸手拉住大象的鼻子,大象伯伯把鼻子使劲往上一甩,便把小猴子拉了上来,送到了猴子妈妈身边。猴子妈妈紧紧地搂住了小猴子,并对大象伯伯说道:“大象伯伯,谢谢你!”大象伯伯温和地笑了笑,说:“不用谢!很高兴能帮助你们!”