雨中的树林是一个神奇的地方,他只有一道门,当你走进去,你会变成一只小精灵。这时,你会看见树林里的动物们,都在为音乐会准备许许多多的节目。
小青蛙蹦蹦跳跳地走到小兔子设计师身边,亲切地问:“亲爱的设计师,我的那最气派的大鼓做好了吗?”小兔子温柔地说:“做好了,你看。”“哇!”小青蛙大叫,急忙背着他的大鼓上表演台去了。突然,天空中下起了大雨,小青蛙只好躲进自己的宿舍里去了。这时,小蜘蛛做的事可就多了,他用细丝把花朵小心翼翼的粘到地上,做成了一个五彩缤纷的地毯。他还用丝织成了一个大帷幔,挂在舞台的两边。蜘蛛又用他的丝串起露珠,制成了一条项链。接着,蜘蛛又帮小鸟编织了一件很漂亮的衣服,好让小鸟在舞台上的表演更加光彩夺目。
音乐会开始了,有一点毛毛雨,被雨淋过的花朵芬芳扑鼻。小鸟走上舞台,亮出她优美的歌喉:“啦啦啦,啦啦啦……”小青蛙在旁边敲起大鼓:“咚咚咚,咚咚咚……”小松鼠摇着尾巴,说:“这歌声真动听啊!”热情的小动物们为小鸟献上各种各样的小花,小刺猬兴奋得在地上直打滚。忽然,小刺猬看见了被雨淋过的浆果,散发着香味,就扎满一身,带回了家。小雨滴也被小鸟的歌声感动了,纷纷从天上掉了下来。小雨滴都会变魔术,落在地上就变成蘑菇了。
雨中的树林变成了奇妙美丽的世界,是小动物们快乐的天堂。