成长的桥作文600【
2050年的一天,在兰州的北滨河路上,一座富含高科技的桥落成了。你们猜这座桥是谁设计的呢?告诉你们,它是我设计的。
这座桥的样子有很多种,有金水桥的样子,有卢沟桥的样子,有黄浦江大桥的样子.......总之,几乎全世界的桥的样子都被我输入了桥的智能电脑里了,你想让它变成什么桥的样子,它就能变。不过,它有一种默认的样子,那就是中山桥。我之所以把中山桥的样子设定为默认桥样,是因为我要纪念中山桥146年的历史。
我设计的桥有很多功能。你不用它的时候,可用语音遥控或思想遥控方式来让它变成一个药丸,装进你的口袋。要是你觉得没意思,你可以在桥里娱乐。比如:玩游戏,游览世界的各个景点——桥的智能电脑能把你想游览的景点输入你的大脑,你就好像真去那儿了一样。在桥里,你可以品尝到世界上的各种美味,可以了解世界各地的风俗,还可以让桥的智能电脑给你办理一切事务。更重要的是,桥可以直接把黄河水通过过滤,变成含有丰富矿物质的饮用水。而且,这座桥还可以通过自己的太阳能装置给人们提供用不完的能源。
噢,对了,这座桥是用纸做的。“啊,纸做的?”是啊,请你不要担心,因为我已研制出了世界上最好、最坚硬的材料——强力高效型硬纸。这种纸不但坚硬,而且还有一个功能,那就是被破坏后可以自己修复。怎么样?佩服我吧。
自从这座桥建好后,兰州市的各个方面都成了全国第一,而兰州市的能源被全国所使用,这座桥也为兰州市民提供了很大的便利。