“哗——”雨下来了。
朝天上看去,一大片一大片的乌云在飞速地移动着。整个天空是黑色的,黑得出奇,黑得压抑,黑得令人恐惧。天空中还夹杂着一丝白,深灰和浅灰,如同装满了墨汁,被打翻了一样。远处几座山的山尖从一片黑中冒出来。
雨在深黑色乌云的衬托下显得发白。这白花花的雨,有些落到了渔民的船上,溅起无数晶莹的“珍珠”。
突然,一阵大风刮来,犹如战马般从远处跑来,席卷地面,冲向西湖。只见漫天乌云被吹散,雨一下子消失得无影无踪。
空气变得十分清晰起来,再向远处看去,水和天似乎完全融合在了一起,完全看不出哪里是天哪里是水。只剩下一片蔚蓝。一切都变得那么祥和,宁静,刚刚的事情就像没有发生一样。湖面恢复成了明亮的镜子,将蓝天,白云,山峦……一一揽入怀中……