望湖楼醉书作文600字
天空乌云密布,黑漆漆的,什么也摸不着,伸手不见五指,就像被打翻为墨水一般,覆盖着天空。但,黑黑的魔爪,还不足以遮住庞大而高耸入云的山峰。
只听哗啦啦的一声,白花花的雨点就从天上落下来,这些雨点如同珍珠一般窜入船中,散落在江面上。这时,苏轼想看一看雨中风景,便晃悠悠地走向外面,当越过遮雨的板时,瞬间变成了一只落水的鸡,他便马上返回屋内,处理淋湿的衣物。
不知从哪里吹来一阵大风,把那白色的珍珠都吹散了,这下苏轼高兴了,带着醉声说:“这雨走得及时!”天气慢慢好转,已不是乌云缭绕。
这时,苏轼再看一下,望湖楼的江水与天相连,两个景色如此相似,让苏轼惊叹不已,搞得他也分不清,自己是在江上还是在天上飞了。