周末,我们来到了太湖。太湖一望无际,远远望去,水天相连,空中还有一些雾,朦朦胧胧,水中泛起的波浪在阳光的照耀下一下一下地闪着亮光。
太湖的景色十分美丽。太湖边的石头千奇百怪。有的似羊儿低头食草,有的如鸟儿展翅飞翔,有的同竹子节节高……太湖的云层出不穷。有的像老牛温柔地舔犊,有的似蝶儿翩翩起舞,有的如花朵竞相开放……太湖的芦苇更具一番风味。微风吹过,芦苇们都跳起了“摇摆舞”。岸边的野花也很美。看看这一丛,很美。看看那一丛,更美。这些花儿就像一个个选美的姑娘,这绿色的草坪就是舞台。当然,蝴蝶、蜜蜂们就是评委。
太湖边的人很多,男女老少都来了。看,一个老奶奶推着一个坐在轮椅上的老爷爷散步,一边有说有笑;一个小伙子和一个姑娘一起散步;一家三口出来了,小朋友走在前面蹦蹦跳跳;还有一个小孩子缠着妈妈买一个风车;有一个小男孩因为妈妈不给买冰淇淋而哭了鼻子……
看着这一幕幕美丽温馨的场面,我不禁想起了在书中、电视中看到的革命烈士为了保卫家园而抛头颅,洒热的场景。回想从前,这样的场景少吗?不少。但,如果没有,这样的美好的生活怎可能出现?
让我们保护我们的“母亲湖”吧!为了,报答为了我们已在九泉长眠的烈士……