今天我们来到了新华书店去观察人。
从远处的天空上一朵朵白云,有的圆圆的,像一个盘子,有的长长的像个小狗,有的像大象,大象正在伸长了鼻子,往自己身上喷水呢。
一上四楼,我回头一看,看见了个三四岁的小女孩,她从公主区挑选出了一本芭比娃娃的书,她拿书的时候,先用手伸了出去,再踮起脚尖用力把手身上去,她坐在地上,看起了书。小女孩的眼睛瞪得大大的,紧盯着书津津有味的看起了书,小女孩的眉头有时候紧紧的皱成一团,好像在思考问题,又有时候她的嘴角轻微一笑,好像解答了这个问题似得。她的头发是棕色的,短短的,好像是染了色的白云。小女孩穿了一件红色的运动服,从外表看,好像很喜欢运动一样。透过小女孩的身影一看,书架摆的整整齐齐的,灯光照在小女孩的身上。小女孩拿起了书,她的头低的很往下,她的两只腿弯了起来形成一个桌面,她用右手托住书,放在了腿上,她用左手轻轻的翻起了书,书发出了“沙沙”的声音,放佛是一首动听的乐曲。
再往前走我们来到一个漫画区,只听“啪嗒”、“啪嗒”的声音。我回头一看,原来是一个穿着蓝色衣服的小孩子,他穿着一条棕色的长腿裤,是怎么一回事,他刚刚参加完成钢琴大赛,过来放松放松。他拿了个漫画书坐在地上,他的眼睛睁的大大的,嘴巴轻轻抿着。
书就像知识的海洋,让我们在书中遨游吧!