走下电梯,进入地铁站,一股沉重的压抑感瞬间顺着从底下往上呼啸的气流扑在脸上。
来自生活中的压力,毫无掩饰地表露在匆匆过去的每一个人的脸上。拎着刚买的芹菜的阿姨,匆匆赶回家去给家人做饭,芹菜真新鲜,嫩嫩的绿色,还在滴着水,但是这一抹绿色在灰色的地铁里面很快就消失了。正想回头,却撞上了一个高中生,或许是高三了吧,锁着眉头,手里面拿着一本很厚很厚的辅导书,嘴里面不停着念着奇怪的公式,耳机里面貌似隐约传来英语的声音,他慌忙说了一声对不起,我也刚刚想说没关系,但是还没有等我说出这句话,他就已经把那载满事情的背影留给了我。厌烦了这种压力,我来到了地铁里面的快餐店,这时候有一个小学生急急忙忙的跑过来,把我狠狠地撞了一下,竟然也没有说对不起,我正准备把他教育一番,但是他好像故意不给我说话的空隙一样,冲过来就对着卖烤肠的老板娘叫道:“快!老板!我上学要迟到了!两根烤肠!”
每天早上都是如此,这么的匆忙。
曾经有人说过,生活徘徊在两点一线之间,从家到学校或者是公司,然后再从那里回到家,反反复复,反反复复,生活就慢慢变得枯燥无味了,就像一棵树,从小树长成大树,反反复复,反反复复,一年又一年,每一年都有一批叶子因为厌倦了无聊的生活而干枯落下亡。
拿出卡,滴的刷一下,门开了,人人都是像这样,每天都是这样,滴的声音枯燥无谓,没有声音的地铁站,除了行色匆匆的脚步声,其他就只剩这“滴”的声音了,或许听久了就习惯了。
走下站台,等着地铁到达,广播中时不时传来播音员甜甜的声音:“离地铁进站还有×分钟……”但是地铁里面好像没有一个人在听,各自干着自己的事情,没有人说话,除了偶尔的走动声,气氛有点僵。
列车带着风进了车站,带来了一丝丝的凉意,让极度紧张的神经得到了一点的放松,随着人流,进入了地铁,昏黄色的灯光照在每一个人的脸上,显得有些冷漠,有一点的尴尬,有一点的紧张,有一点的不知所措,没有人顾及到你在干什么,有的时候会不知道在这一个尴尬的气氛中该怎么办,有的人看手机,有的人发呆,还有的人不知道在干什么……
一个僵硬的地铁;
一个冰冷的地铁站;
再加上一个……
忙碌的早晨?