营口望儿山的传说作文
我们拿了一些吃的,开车到了望儿山,来到了有慈母像的地方,这位慈母坐在石头上,眺望远方。我和徐冰在这里照了相,然后我们往望儿山顶走去。在路中,有很多雕像,有的是一位母亲背着孩子的;有的是一位母亲在喂孩子的;还有的是一位母亲和孩子嬉闹的等等。每一个雕像我都照一张相,以便日后向别人炫耀。
我们继续走,到了一座楼前,楼名叫“望海楼”。我们到了望海楼上面。啊!可以看到鲅鱼圈边境、熊岳的风貌。望海楼下面是慈母馆,馆内有一尊慈母的雕像。我还在那里买了一条平安祈福带挂到了树上,祈求一家人身体健康。
我们经过了很艰难的山路才到了望儿山顶的望儿塔,我和徐冰分别照了相。我们又走到了慈母祠,我双手合拢,拜了三下。回到了爸爸那儿,我往山下看,城市、村庄、河流尽收眼底,美不胜收。又一看山崖好陡,好直,真让我们害怕。但山上看到的景色真美!
下山了,下去的路更加艰难了,好像一不小心就会掉下去似的。我看到了传说中的慈母山石,再眺望远方,我们又照了几张相,便下山了。我们来到了一个山崖,上面写着“望子成龙”四个字,我们便走到了前面,把“子”和“龙”给挡住,让它像写着“望女成凤”四个字。哈哈,太好玩了。
我们又走到了一个牌前,牌前写着“望儿山的传说”。我看了这催人泪下的故事,很感动,禁不住泪如雨下,我又整理了一下心情,便回到了车上。
多少年来,以母亲为主题的内容拨动了多少人的心弦。凡是到望儿山的中外游客,都渴望到拜母圣地慈母馆瞻仰朝拜,向山上老母叩首敬礼,献上儿女们对母亲最美好的祝福。
我想起一首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗说得多好啊!祖国不正如母亲吗?在祖国母亲的六十四岁大寿之际,我想对祖国母亲大声说:“祖国母亲,祝您生日快乐,万寿无疆!”