营口望儿山的传说作文
当春姑娘迈着轻盈的步伐走来,她手拿魔杖,轻轻一挥,大地顿时变了模样。艳阳高照,冰雪消融,春风拂面,桃红柳绿,这时的望儿山是什么样呢?
山脚下一大片果园望不到边,苹果花儿雪白,梨树花儿淡黄。五颜六色的蝴蝶在这里飞舞、辛勤的蜜蜂在这里采蜜,走在小路上,阵阵清香扑鼻而来,好像走进“桃花园”,沿着弯弯曲曲的小路,向山上爬去,你会看见望儿山上穿上了迷彩服,绿经的草,鲜艳的花,那些白色的、黄色的、紫色的、蓝色的野花儿,这边一棵棵那边一朵朵。春风吹过,风儿吹过点头哈腰,好像说:“欢迎你,远方的朋友”。
站在望儿山顶四处眺望,另有一番景色映入眼帘,西边是滔滔大海,鱼帆点点,南边是思拉堡小镇,那可是有名的温泉之乡啊;东面群山起伏连绵不断,北面高速列车像流星一样飞驰而去。山顶南端还有一座慈母石雕像,那是一位老妈妈,面对大海,眼里流出盼望的目光,她在望什么呢?传说很久很久以前,望儿山下住着母子二人,有一年儿子要进京赶考。儿子走后妈妈每天都要爬上山顶,盼望儿子早日归来,盼了一天又一天,望了一年又一年,儿子总也没有回来,终于有一天老妈妈变成了一个石雕人,为纪念这位老妈妈,人们就把这座山叫作望儿山。春到望儿山,美景叫人留连忘返。春到望儿山,动人的传说让人们知道母爱,听说了这个传说让人知道什么叫母爱,我爱春天的望儿山,更爱我美丽富饶的家乡。