推荐茂名的中国第一滩作文
暑假,我们来了场说走就走的旅游,我们的第一站就是茂名水东的中国第一滩。
来到第一滩,映入眼帘的是蔚蓝的天空,有几只海鸥在飞翔,洁白的云朵自由自在地飘来飘去,有的像一张小女孩的的笑脸,有的像一把遮阳伞,有的像一面小旗子,迎风飘扬。这里的天比广州蓝,云比广州白,还变化多端……
大海上,一阵阵海浪扑面而来,大海里的人们正在玩水,突然,一个大浪涌来,人们迎着浪花跳跃,有些跳得不及时的还被大浪冲散,甚至冲回岸边。看着东倒西歪的人群,胜利的人们发出了欢快的笑声,失败的人也不失望气馁,又冲到海中,又有人被大浪冲回来……就这样,一群人冲浪玩得不亦乐乎。我们带了气垫,把气垫放海中,我就趴在上面,勇敢地迎着浪头冲过去,然后就被大浪直接推上沙滩,一遍又一遍地重复,也玩得兴奋不已。
来到海边,除了下水冲浪,还有一项必玩的活动就是玩沙子了。第一滩的沙子非常细腻、干净,到处都是玩沙的人群,真是人山人海。有的小孩用铲子挖了一个巨大无比的坑,把自己的双脚埋起来;有的小孩把沙子装进小桶里,浇上水做沙雕;有的小孩还在沙滩上挖城池,还引水做护城河呢。大人们则坐在遮阳伞下,看看手机,看看书,或者在小声地聊天,吹着海风,听着海浪,也是很惬意的。
中国第一滩,既美丽又好玩,交通又非常便利,很期待下一次过来玩。