上超市购物作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了秋游。吃过晚饭,我急忙拉起妈妈往超市跑去。我要买一大堆食物,好和朋友们分享。
我们乘坐电梯,直奔三楼,推着一辆购物车,来到生活区。只见靠墙的书柜上摆满了大大小小的书,中间的展示柜里的书堆成了山,小朋友们有的站着,有的蹲在,还有的直接坐在地上,但都沉浸在书的海洋里。再往里,便是各种各样的家用电器,再左边就是琳琅满目的衣服、鞋子、裤子、化妆品……里面人山人海,有很多穿着绿色校服的学生,一看就知道是我们学校的。我催着妈妈快到二楼,不然零食就要被抢完了!
好不容易来到了二楼食品区。左边是膨化食品,右边是坚果类,这边是巧克力、饼干,那边是面包……我挑了最爱吃的酒心巧克力、奶油饼干、香喷喷的面包……我们又来到饮料区,看到了我最爱喝的“果缤纷”,但一看那么贵的价钱,就对妈妈说:“这饮料太贵了!我们还是买别的吧!”妈妈点头称赞。于是我们买了别的饮料。突然,妈妈说:“秋天干燥要多吃点水果!”“对呀!我怎么没想到!”我恍然大悟。于是我们又回过头来到水果区。哇!好多水果!有橘子、小圣女果、鸭梨……真让人眼花缭乱!妈妈买了一些小橘子,说:“橘子汁多,而且占的位置小!”我想了想,说:“妈!再买点儿圣女果吧!好久没吃了!”“小呆瓜!你买那么多,书包装得下吗?而且圣女果放在书包里容易挤烂的!”妈妈幽默地说。“嘿嘿!”我不好意思地笑了。
妈妈一看手机,呀!一个小时已经过去了,要赶紧回去整理东西呢!我们赶紧来到收银台,付了钱,拎着大包小包走回了家。我想:明天可以痛痛快快地大吃一顿了!