在奇妙的动物世界当中,动物们是最有灵性的,在它们的心中,森林的环保是最重要的,可是,人类却打破了它们的幻想,砍伐树木,开垦荒地,建设森林,让动物们不得安宁。在《塔克的郊外》这本书当中,充分的体现了人类对森林的破环,让一片片的绿色消失在了人间…在城市的老鼠,为了帮助森林的动物们有家,费尽周折得想办法,终于,他想到了一个绝妙的方法,动物们开始行动起来,开始了大草原的保卫之战……
内容大概是这样的,城市老鼠和猫,在知更鸟的带领下,来到了草原,但却面临着建设成公寓的危险,塔克感到可惜,想出了许多的办法,但却无济于事,就当在生一线时,塔克抓住人们崇拜海德雷(一个人的线索,将邻居哈德雷(一个人的牌子上的“哈德雷”改成“海德雷”,让人们误以为这是海德雷的草原,从此拯救了草原。
这本书,也一直围绕着塔克的智慧,我们可以从中感悟到,只会是万能的,只要你好好的应用它,让它时时刻刻的围绕在你的身边。在生活中,我们有时会遇到类似的事情,有些人却不会抓住时期去拼搏,而是顺其自然的让事情过去,但最后会造成永远不会弥补的缺点,这样,我们要吸取教训,应用智慧,去过人生的一道道坎坷!