尊敬的游客们:
大家好,欢迎您们来到偏岩古镇,我是今天的小导游,名字叫罗康瑞,今年8岁了,来自江南小学二年级。下面我就带领大家游览风景幽美的偏岩古镇吧!
偏岩,在清代的时候又叫“接龙场”,在康熙年间,因常有山洪暴发,民间传说龙出山兴风作浪,于是将此地取名接龙。以示平安吉祥。接龙场上场横街处有一高30米的悬崖向西北方向倾斜,人们将此称为偏岩,偏岩镇因此而得名。
偏岩镇被一条曲折的黑水滩河紧紧环抱,缓缓流淌的河水清澈见底。河岸两边有很多黄角树,这些黄角树都很高大粗壮,每一棵树都长得很茂盛,像巨大的伞给人们遮太阳,挡风雨。很多树都是二级保护植物。大家都很爱护它。
偏岩镇有多古建筑,有禹王庙,还有戏楼,戏楼也被叫万年台,上层空间开放,四周柱子间有精美雕刻。这里是人们看戏的地方,春节期间这里天天有戏看,禹王庙和戏台也是偏岩镇人们集合的地方。偏岩镇上有很多人,特别热闹,人在街边喝茶,聊天,打麻将。这里的美食也有很多,有豆花饭,小米渣肉,小火锅等等,都很好吃。
这就是今天我给大家介绍的美丽的偏岩古镇!