尊敬的游客们:
游客朋友们,你们好,我是你们的小导游——金厚任,大家可以叫我小金或金导。今天我将带领大家游览闻名中外的庐山风景区,希望我的服务可以使大家在旅途中感到开心、愉快。
庐山位于江西省九江市南,山体总面积302平方公里,全山共有90座山峰,最高山峰为大汉阳峰,海拔1473。4米。庐山风光以“奇、秀、险、雄”闻名于世,素有“国庐奇秀甲天下”的美誉。
关于美丽的庐山还有个传说。相传周武王时候,有一位方辅先生,他同老子李耳一道骑着毛驴,入山炼丹。二人都得道成仙,山上只留下一座空庐,当地的人们就把这座“人去庐空”的山,称为庐山。
听完了故事,请大家快走几步,现在我们已经来到含鄱口,它形如大口,似乎要吞并整个鄱阳湖,因此而得名。含鄱口的大门上用石坊刻着“含鄱口”三个大字,门两边刻有“湖光、山色”的字样。
现在我们已经走过了含鄱口,来到了五老峰,在不同的位置看五老峰,它就像五个姿态不一的老人,有的像勇士高歌,有的像渔翁垂钓,有的像僧人盘坐。大家可以自由发挥想象。在山峰后面是青莲寺,相传李白曾经隐居与此。
现在我们继续走,下一处景点是三叠泉。走到三叠泉要登三千个台阶,小金在这里提醒大家:要注意脚下安全哦!现在大家已经来到三叠泉,泉水经三折而下,上级如飘云托链,中级如碎玉摧冰,下级如玉龙走潭。古人曾云:未到三叠泉,不算庐山客。
各位游客,接下来我们可以自由游览,拍照留念,一个小时后请大家在这里集合。
游客朋友们,今天的观光游览就要结束了,在庐山风景区的这段时光,希望能成为您江西之行中永恒的记忆。