今天是“三八”妇女节,我回想起这么多年来,妈妈为我付出了许多许多,皱纹也悄悄地爬到了她的脸上,趁今天是妇女节,我想为妈妈捶背,也算是回报一下妈妈吧!
妈妈下班回来了,我想:妈妈这时肯定是累极了,此时为她捶背是再好不过了。于是,我便叫妈妈坐在椅子上。妈妈说:“宝贝,妈妈还要做饭,一会儿再说吧。”我说:“妈妈,你坐下好不好?哪怕是一会儿也行。”妈妈见我苦苦哀求的样子,就答应了。待妈妈坐下后,我便认真地帮妈妈捶起背来。我握起拳头认真地捶,捶了左肩捶右肩,捶了右肩又转到其他部位。妈妈闭起双眼,好像在正在享受按摩师的手艺一样,脸上露着甜甜的微笑,嘴里还不停地说:“我的女儿真乖!帮妈妈捶背的手法真妙,把妈妈的疲劳全都赶跑了!”我紧接着说:“妈妈,以后我每天都帮你捶背,为你驱赶所有的疲劳和烦恼!”妈妈听了笑得更开心了!
今天,虽然我只帮妈妈捶了一会儿背,但看到妈妈那开心的样子,我满足极了!