妹妹从东营买回了两只“彩色”的小母鸡。一只是红色的,一只是蓝色的。
奶奶接到了妹妹的“吩咐”,精心的照顾着小母鸡,两只小母鸡的嘴黄黄的 ,水灵灵的小眼睛,土黄色的小爪子,“色彩鲜艳”的绒毛,真是人见人爱。有时一只小鸡趁另一只小鸡不防备,狠狠地啄另一只小鸡一下,等“受害”的小鸡回过头来,“坏蛋”已经跑了。还有一次,一只小鸡突然不见了,我和妹妹带着奶奶去找,却看见小鸡在奶奶的三轮车上,我和妹妹高兴的不得了。在奶奶的精心喂养下,小母鸡长成了大母鸡,由于母鸡的羽毛不时的脱落,所以那些彩色的羽毛,也就跟着脱落了,变成白色的,原来彩色的羽毛是染上的。长大的母鸡非常调皮,有时慢悠悠的跟着你,突然叨你一下,又飞快的跑掉。奶奶家的院子里到处都是鸡屎,我和妹妹在院子里玩,都非常小心,害怕踩到“地雷”。奶奶的菜地里的菜,都被母鸡们啄得七零八碎的,奶奶经常拿着扫帚追赶母鸡。有时,母鸡叨的铁门当当响,害的奶奶以为有人敲门,经常慌慌张张出来开门。
现在,奶奶家不养母鸡了,但是母鸡给我带来了无穷的乐趣。