平平常常的日子,你是否想过什么是英雄?今天看了短片《崇尚英雄 精忠报国》。感慨良多。
他们默默无闻,却让我们屹立于世界;他们走进历史,却让我们拥抱未来;他们失去生命,却让我们生生不息。
英雄,是危难时刻挺身而出。英雄,是平常日子鞠躬尽瘁,是普通岗位恪尽职守,流牺牲是英雄,无私奉献也是英雄。英雄,是普通人拥有一颗伟大的心。
小时候,母亲带我去买书……当时有两个版本,一个是《岳飞传》,一套有很多本,里面有一本是《岳母刺字》;还有一个版本是专门讲精忠报国这个故事的,母亲都给我买了。买回来之后,她就给我讲精忠报国、岳母刺字的故事。我说,把字刺上去,多疼啊!我母亲说,是疼,但心里铭记住了。“精忠报国”四个字,我从那个时候一直记到现在,它也是我一生追求的目标。
英雄,是中华民族的脊梁。他们的事迹和精神,都是激励我们前行的强大力量。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。
光荣必将传承,英雄永不独行。